Особенности ввоза автомобилей с литовскими номерами

30.08.2017 г. в 21:39, cikavosti

Сейчас авто на литовских номерах часто можно встретить на территории Украины. Так происходит из-за того, что в нашу страну попадают транспортные средства, которые находятся здесь в статусе «транзитных машин». Кроме того, государственные органы уже зафиксировали более 24 тыс. автомобилей, ввезенных жителями Украины для временного пользования. Притом эти транспортные средства в большинстве случаев ездят по дорогам нашей страны без законных на то оснований.

Правила использования транспортных средств

Руководство таможенного контроля Украины утверждает, что в «транзитном» режиме авто на литовских номерах могут эксплуатироваться у нас не более пяти дней. Но в реальности происходит совсем иначе, поскольку украинцы начинают использовать эти транспортные средства по своему усмотрению, несмотря на существующие ограничения.

Дополнительно в законах говорится о том, что на транспортном средстве с иностранной регистрацией можно ездить на территории Украины только самим резидентам. Хотя срок эксплуатации в данном случае будет всего один год. Потом его можно будет продлить на 2 месяца.

Кроме того, гражданин другого государства не имеет права отдавать на постоянное или временное пользование свое транспортное средство, даже если это связано с предпринимательской деятельностью.

Штрафные санкции для нарушителей

Граждане Украины, которые ввезли авто на литовских номерах в режиме «транзит» или для временного пользования, а на самом деле эксплуатируют эти транспортные средства длительное время, будут оштрафованы.

Так, Государственная фискальная служба напоминает, что согласно с Таможенным кодексом размер платы за нарушение законов об использовании транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, будет составлять от 200 грн до 9000 грн. Конечно, сумма штрафа будет зависеть от превышения установленных сроков эксплуатации.

Известно также, что в текущем году уже были внесены денежные средства, в размере более 40 млн грн за данные правонарушения.

Сумма штрафа значительно увеличивается в том случае, если граждане Украины продолжают пользоваться автомобилем с иностранной регистрацией после уплаты денег за это же нарушение.+

Весной 2017 года одному из владельцев такой машины суд назначил штраф в размере более 400 тыс. грн, а транспортное средство конфисковала Государственная фискальная служба.

загрузка...
Еще одна новость

Чому не можна перевищувати швидкість руху з причепом (відео)

30.08.2017 г. в 21:39, autocentre

У Мережі з’явилося відео страшної ДТП, що сталася на заході США. Це свого роду наочний посібник, чому не можна перевищувати швидкість руху авто з причепом. Запис взято з відеореєстратора автопотяга. На відео сідловий тягач з причепом рухається трасою в американському штаті Вашингтон. Швидкість вантажного авто досягає 100-105 км/год. Зненацька…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Выбор автомобиля: механика или автомат

30.08.2017 г. в 21:39, cardiagram

При выборе автомобиля, как правило, возникает два вопроса. Первый обычно касается двигателя: какой мотор лучше – дизельный или бензиновый. Второй же связан с «коробкой» и звучит он примерно так: механика или автомат? Ответ на первый вопрос мы уже давали. Найти его вы можете в нашей статье по этой ссылке. В данном же материале мы попытаемся…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть