Порошенко обнадежил насчет цен на автогаз

31.08.2017 г. в 20:53, comments

Президент уверен, что цена на этот вид топлива снизится через месяц.

Президент Украины Петр Порошенко уверен в снижении цены на сжиженный (автомобильный) газ во второй половине сентября. Такое мнение он высказал во время рабочей поездки во Львовскую область.

«В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа является Российская Федерация, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны», – объяснил глава государства.

Также он сообщил, что в Украине должны наладить собственное производство автогаза, чтобы заместить поставки из России.

«Уже во второй половине сентября поставлена задача, и уверен, что она должно быть выполнена, о снижении цены на сжиженный газ и привлечении к ответственности тех, кто допустил нарушения, если они будут установлены – факты нарушения», – сказал глава государства.

К расследованию также привлекут Национальную полицию и Генеральную прокуратуру.

Отметим, что за последние недели цены на автогаз на автозаправках выросли на 5 грн.

Между тем сегодня, 31 августа, ряд украинских заправок начали снижать ценники на автомобильный газ.

Так, согласно данным Консалтинговой группы «А-95», АЗС Socar и «Автотранс» опустили цены сразу на 50 копеек на литре. А вот у Amic, KLO, Marshal и Shell пока цены опустились всего на 3–10 коп./л. Остальные операторы рынка заняли выжидательную позицию.

Но, как отметил аналитик консалтинговой группы А-95 Артем Куюн, в скором времени свои ценники должны снизить и другие заправочные станции.

загрузка...
Еще одна новость

У зоні АТО – швейцарський бронеавтомобіль Movag Duro (6х6)

31.08.2017 г. в 20:53, autocentre

Мало хто знає, що в зоні проведення АТО на сході України наших бійців не раз виручав унікальний за конструкцією бронеавтомобіль Movag Duro IIIP (6х6). Українським військовим в зоні проведення АТО допомагає найрізноманітніша бронетехніка, в тому числі і зарубіжного виробництва, поставлена ​​до нас в якості технічної допомоги. Один і таких…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Внесено зміни в правила дорожнього руху

31.08.2017 г. в 20:53, mmr

Уряд забрав у уповноважених підрозділів Національної поліції повноваження погоджувати перелік доріг, на яких дозволяється навчати водінню транспортними засобами. Тепер маршрути та перелік доріг, на яких можна вчитися, визначає Управління безпеки дорожнього руху. Відповідні зміни в Правила дорожнього руху внесені Постановою КМУ № 660 від 30.08.2017…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть