Киевским водителям готовят очередной "сюрприз"

31.08.2017 г. в 21:33, hronika

Водителям в Киеве анонсировали серьезные штрафы за неоплаченную парковку.

В столице подводят первые итоги эксперимента по автоматизации оплаты за парковку.

Отчеты городских властей и наблюдения журналистов относительно эффективности новации отличаются.

Большинство водителей на парковках ведут себя однотипно: остановился, закрыл двери и пошел прочь. "Я не пойду платить, если меня никто не контролирует", - честно признаются автовладельцы. Большинство из них радуется отсутствии парковщиков, которые сначала появлялись на автомобильных площадках, а впоследствии исчезли вообще. Оплатить же водители должны самостоятельно через паркоматы или мобильные приложения.

Но ситуация выявила другую проблему - отсутствие паркоматов. В частности, перед перед железнодорожным вокзалом автомата для оплаты журналисты так и не нашли, правда столичная власть в таких случаях предлагает альтернативу - специальную программу на смартфоне. Однако не все водители пользуются этими приборами.

В столичной администрации говорят, что вскоре водителей таки заставлять включать совесть - штрафами. Уже осенью парламент должен установить их размер, в проекте же речь идет о 800 гривен. Также документом назначат тех, кто будет проявлять зайцев - это будут и полицейские, и вновь инспекторы, которые будут иметь полномочия выписывать протоколы об административном правонарушении.

Количество паркоматов чиновники также обещают увеличить, однако акцент все же делать на мобильные приложения. Чего точно не будет - это возвращение парковщиков, потому что те, мол, полностью дискредитировали себя. Водителям, учитывая штрафные перспективы, вероятно, придется привыкнуть платить.

загрузка...
Еще одна новость

Порошенко обнадежил насчет цен на автогаз

31.08.2017 г. в 21:33, comments

Президент уверен, что цена на этот вид топлива снизится через месяц. Президент Украины Петр Порошенко уверен в снижении цены на сжиженный (автомобильный) газ во второй половине сентября. Такое мнение он высказал во время рабочей поездки во Львовскую область. «В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа является Российская…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У зоні АТО – швейцарський бронеавтомобіль Movag Duro (6х6)

31.08.2017 г. в 21:33, autocentre

Мало хто знає, що в зоні проведення АТО на сході України наших бійців не раз виручав унікальний за конструкцією бронеавтомобіль Movag Duro IIIP (6х6). Українським військовим в зоні проведення АТО допомагає найрізноманітніша бронетехніка, в тому числі і зарубіжного виробництва, поставлена ​​до нас в якості технічної допомоги. Один і таких…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть