Сеть покорила «инвалидка» с мотором от спортбайка (видео)

19.09.2017 г. в 21:43, autonews

СМЗ С3Д, или, как называют этот автомобиль в народе — инвалидка, появился в 1970 году. Мотоколяска для людей с ограниченными возможностями поначалу приводилась в движение одноцилиндровым двухтактным мотоциклетным мотором «ИЖ-Планета-2» мощностью 12 л.с., однако чуть позже его место занял «ИЖ-Планета-3», мощностью 14 л.с. Оба двигателя, которые были очень шумными, с трудом тянули тяжеленную 500-килограммовую конструкцию из металла.

А теперь представьте что будет, если в эту малютку впихнуть двигатель от какого-нибудь спорт-байка. Например, от Honda CB1100. Да, да, именно такое железное сердце досталось знаменитой инвалидке СМЗ С3Д. Это рядный четырехцилиндровый двигатель объемом 1140 куб.см. с воздушно-масляной системой охлаждения мощностью 90 л.с (93 Нм).

Правда мотор был установлен не в задний свес, а на месте второго кресла. Также двухместная кроха обзавелась дифференциалом от «классики», приводами от ВАЗ 2109, и усиленным трубчатым каркасом безопасности Полученный эффект поражает. Вы только посмотрите как теперь валит инвалидка, вес которой изначально был около 500 кг.

загрузка...
Еще одна новость

Ціна нового спорткару — максимальний штраф в Україні за порушення ПДР

19.09.2017 г. в 21:43, autotheme

Керівник Державної служби з безпеки на транспорті Михайло Ноняк розповів про те, що змінилось у русі важковагового транспорту автошляхами України. Громадське радіо поспілкувалось з паном Михайлом. Він розповів, які зміни відбулись у русі важковагового транспорту у 2017 році: ЦИТАТА: «ПОРІВНЯНО З МИНУЛИМ РОКОМ НАБАГАТО МЕНШЕ ЙДЕ ПЕРЕГРУЗІВ. РОБОТА «УКРТРАНСБЕЗПЕКИ» В ІНФОРМАЦІЙНОМУ ПОЛІ, У ПОЛІ З ГРОМАДСЬКІСТЮ, З БІЗНЕСОМ, З ЛОГІСТАМИ ПІШЛА НА КОРИСТЬ, СУСПІЛЬСТВО РОЗУМІЄ, ЩО НЕ МОЖНА ВОЗИТИ З ПЕРЕГРУЗАМИ, АЛЕ Є, ЗВИЧАЙНО, ВСЕ ОДНО ПОРУШНИКИ, ЯКІ ВОЗЯТЬ З ПЕРЕГРУЗАМИ, І МИ ЇХ ВИЯВЛЯЄМО. ЩО ПОТРІБНО ЗРОБИТИ ДЛЯ ТОГО, ЩОБ ЦЬОГО НЕ БУЛО? ПЕРШ ЗА ВСЕ – НОРМАТИВНО-ПРАВОВА…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

8 самых длинных дорог мира (видео)

19.09.2017 г. в 21:43, m2motors

Как известно, дороги бывают разные: узкие, с ямами и даже опасные. Мы им внимания не уделим, а только сравним по уровню длин))). Ну, а если отбросить шутки, то расскажем о самых длинных дорогах мира. С вами хит-парад V-8.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть