О чем нельзя говорить в автосервисе: главные запреты

20.09.2017 г. в 14:01, autorambler

Отдаете машину на обслуживание или ремонт? Тогда важно правильно себя вести, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Есть такая поговорка: "Зубной врач и автомобильный механик должен быть один". Звучит, конечно, хорошо, но все прекрасно понимают, что в современном ритме жизни соблюдать это правило довольно проблематично. Во-первых, этого самого механика, которому вы доверяете на 100%, еще надо найти. А во-вторых, ситуации бывают разные. Иногда вы привязаны к официальным дилерам из-за гарантии. В другой раз вы можете переехать в другой район, и ездить на старую СТО станет неудобным. В общем, навык общения с незнакомыми сервисменами всегда может пригодиться.

Как это правильно делать? На самом деле, общий принцип довольно прост: лучше всего не конфликтовать, даже если вы чем-то не довольны. Это отнюдь не означает, что вы должны терпеть неудовлетворительные результаты работы или плохое отношение к себе. Просто вместо того, чтобы тратить время на эмоциональное выяснение отношений, лучше и эффективнее написать претензию. А чтобы до этого этапа вообще не дошло и вы уехали из сервиса в хорошем настроении, есть маленькие хитрости. Сейчас расскажем, какие.

Не сдавайте автомобиль в сервис в конце дня

Иногда этот пункт может оказаться невыполнимым. Скажем, другого свободного времени для визита на сервис просто не оказалось. Но все же лучше постараться отдать автомобиль приемщику в первой половине дня, в идеале – утром.

Почему? Очень просто. Во-первых, с утра механики менее уставшие, чем в конце рабочего дня, и скорее могут заметить ту или иную неисправность. Во-вторых, все мы люди и нуждаемся в отдыхе. Представьте, что в конце рабочего дня вам на рабочий стол ставят гигантскую пачку документов, которую обязательно нужно разгрести до ухода. Не очень-то приятно! Сервисмены испытывают такое же чувство, особенно если на них начинают давить, что закончить работу нужно обязательно сегодня. В общем, в ваших интересах сдавать машину с утра.

Не спорьте из-за цены

Этот пункт совсем не означает, что на предложенную цену нужно соглашаться. Да и репутация у механиков бывает не лучшая. Но! Нужно понимать, что цены формируются рыночными механизмами. Запчасти и расходники не всегда дешевые, и это – не вина СТО. Чтобы не было проблем, вы должны до визита на сервис навести справки, сколько будет стоить та или иная операция.

А во время визита останется внимательно проверить все пункты заказ-наряда, чтобы там не было ничего лишнего. Вот и все! Но спорить "почему так дорого?" абсолютно бессмысленно. Если вам что-то не нравится, никто не мешает вам найти автомастерскую подешевле.

Не звоните по 100 раз на дню

Узнайте до начала работ, когда они примерно завершаться, тогда и звоните. Постоянные звонки до этого времени не только означают трату времени, но еще и очень раздражают сотрудников сервиса. Поверьте, вы у них, скорее всего, не один. Поэтому лучше дождитесь своей очереди.

Не говорите механику, что делать на основе данных из интернета

Вы не знаете, что случилось с вашей машиной, но поисковик выдает популярный вариант? Это еще ничего не означает – причина может быть совсем в другом. А если на основании этой информации вы начнете учить сервисменов, как нужно чинить автомобиль, то будьте готовы вызывать в ответ лишь раздражение. Если вы считаете, что знаете, почему автомобиль сломался, то почему не чините его сами?

Не стойте рядом с работающим сервисменом

Как вы думаете, почему во многих сервисных станциях доступ в ремзону запрещен, хотя при этом есть панорамное стекло и камеры? Нет, дело вовсе не в том, что вас "опять хотят обмануть". Во-первых, находится в ремзоне действительно опасно. И если что-то произойдет, ответственность за вас будет нести именно компания, которой принадлежит автомастерская. А во-вторых, это очень раздражает работающих механиков.Представьте, что у вас в офисе кто-то стал и постоянно нависает над компьютером – здесь почти то же самое. Кстати, если вас все же допустили в зону проведения работ, не трогайте инструменты и другие предметы без разрешения.

Не скандальте из-за задержек

Точность, конечно же, вежливость королей. Но нужно понимать, что в работе могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Мало кому нравится, когда сообщают, что автомобиль придется забрать позже ожидаемого срока. Но если причина уважительная, то к этому надо отнестись с пониманием. В конце концов, отпустить вас поскорее в интересах самой автомастерской – ведь тогда можно будет принять новых клиентов.

Таким образом, правила поведения в сервисе довольно просты. Самое главное – не мешать людям выполнять их работу и вести себя вежливо, и тогда впечатления от общения с представителями мастерской останутся хорошими. Конечно, это не исключает ситуаций, когда в автосервисе вас пытаются обмануть. Но это – тема для отдельной публикации.

загрузка...
Еще одна новость

Безпілотні дрони і літаючі автомобілі вселяють жах в американців

20.09.2017 г. в 14:01, finance

Згідно з опитуванням, дві технології здалися однаково важливими всім респондентам, незалежно від статі і віку. Це заряджання смартфона через Wi-Fi, на яке нещодавно отримала патент компанія Apple, і 3D-друк внутрішніх органів. Також в список найбільш очікуваних американцями технологій потрапили вертикальні ферми, кіберсітківка, нейронне мереживо і голограми. Серед найстрашніших технологій на першому місці виявилися автономні безпілотні дрони. Далі все залежить від віку. Мілленіали найбільше бояться комп’ютерів, які вчать себе самі. Покоління Х (народжені в період з 1965 по 1979 роки) більше занепокоєне безпілотними автомобілями, а «бебі-бумери» (діти 1980-х) — літаючими. Виявилося, що мілленіали більш захоплено ставляться до технологій, ніж старші покоління. І хоча…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пассажирские автобусы будут заправлять жиром из канализации

20.09.2017 г. в 14:01, avtoblog

Британцы намерены переработать в биотопливо многотонную глыбу из застывшего пищевого жира и других отходов, найденных в канализационной системе Лондона. На днях коммунальные службы Лондона обнаружили в канализационной трубе, проходящей под районом Уайтчепел, «жирный айсберг» («fatberg») весом в рекордные 130 тонн. Глыба, блокировавшая трубу, состоит из застывшего пищевого жира и другого мусора, который люди спускают в канализацию. Раньше подобные «айсберги» коммунальщики отправляли на свалку. Однако в этот раз компания Thames Water, занимающаяся водоснабжением и очисткой сточных вод Лондона, намерена превратить застывший жир в топливо. Сообщается, что после переработки «жирного айсберга» город сможет получить почти 10 тысяч литров биотоплива. Предполагается, что этого объема хватит для заправки 350 двухэтажных автобусов на оди…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть