Техосмотр станет обязательным для всех автомобилей, выезжающих из Украины в ЕС

20.09.2017 г. в 16:44, censor

Автомобили, выезжающие из Украины в страны-члены Европейского союза, в соответствии с положениями Женевского соглашения 1958 года, директив ЕС и норм Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, с 2018 года обязаны иметь соответствующий талон прохождения технического осмотра транспортного средства.

Эта тема обсуждалась на встрече заместителя министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюка с полномочным министром посольства Литвы в Украине Гвидасом Керушаускасом, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Как сообщается, обязательный технический осмотр дорожных транспортных средств в Украине будет вводиться поэтапно.

Сейчас обязательный технический осмотр должны проходить транспортные средства, осуществляющие коммерческие перевозки. Со следующего года все автомобили, которые путешествуют из Украины в ЕС, должны иметь соответствующий талон прохождения техосмотра. Также технический осмотр будет обязательным при первой регистрации и перерегистрации транспортного

Лавренюк отметил, что автомобили с неисправными техническими системами влияют на безопасность дорожного движения и могут привести к дорожно-транспортным происшествиям.

"Мы хотим, чтобы технический осмотр проводили частные компании, аккредитованные Национальным агентством аккредитации Украины, имеющие лаборатории, достаточную материально-техническую базу и отвечающие всем требованиям, установленным действующим законодательством", - подчеркнул Лавренюк. Источник:

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве предлагают сделать платным въезд в город для всех машин

20.09.2017 г. в 16:44, www.segodnya.ua

На сайте Киеврады зарегистрирована петиция, в которой киевляне просят ввести плату за въезд в город для автомобилистов с 7 до 10 утра. Авто инициативы Алексей Миргаязов поясняет, что его инициатива связана с чрезмерной загруженностью дорог в часы пик. Он не уточняет, какую именно сумму необходимо брать за въезд с одного авто, но вырученные средства, по его мнению, нужно направить на развитие общественного транспорта. "Например, ежедневно на подъезде к Киеву со стороны Житомира пробка длиной 10км!!! Автомобили сильно затрудняют движение как самим киевлянам, так и жителям пригородов в течение всего дня. Средняя заполняемость личного автомобиля составляет 1,5 человека на 1 авто. Средняя заполняемость автобуса в 10-25 раз больше. При этом автобус занимает площадь дорожного полотна в разы меньше автомобиля при пересчете на человека. Потребление топлива и выбросы отработанных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

О чем нельзя говорить в автосервисе: главные запреты

20.09.2017 г. в 16:44, autorambler

Отдаете машину на обслуживание или ремонт? Тогда важно правильно себя вести, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Есть такая поговорка: "Зубной врач и автомобильный механик должен быть один". Звучит, конечно, хорошо, но все прекрасно понимают, что в современном ритме жизни соблюдать это правило довольно проблематично. Во-первых, этого самого механика, которому вы доверяете на 100%, еще надо найти. А во-вторых, ситуации бывают разные. Иногда вы привязаны к официальным дилерам из-за гарантии. В другой раз вы можете переехать в другой район, и ездить на старую СТО станет неудобным. В общем, навык общения с незнакомыми сервисменами всегда может пригодиться. Как это правильно делать? На самом деле, общий принцип довольно прост: лучше всего не конфликтовать, даже если вы чем-то не довольны. Это отнюдь не означает, что вы должны терпеть неудовлетворительные результаты работы и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть