Средства от автоугонщиков: как защитить свое авто

22.09.2017 г. в 09:02, sud.ua

Какие средства охраны машины существуют? Как правильно выбрать автосервис для установки защиты от угона?

Чаще всего системы антиугона автомобиля классифицируют по способам защиты. Сейчас наиболее распространенными являются сигнализации, охраняющие Вашу машину от постороннего вмешательства и информирующие о срабатывании какого-либо датчика авто.

Иные способы защиты — современные системы gps-наблюдения. Благодаря спутниковым технологиям Вы можете с точностью до метра знать месторасположение Вашего автомобиля в любой точке земного шара. При этом система мониторинга используется как противоугонная система, позволяющая в режиме реального времени отображать на карте местоположение транспортного средства. А использование gps-маячков позволяет с помощью базовых станций сотовой связи отследить машину в местах, труднодоступных для gps.

Более дорогие gps-системы дают возможность контролировать работу двигателя, маршрут движения (остановки, стоянки) нескольких автомобилей, а также следить за расходом топлива (заправки, сливы) и т.п. Для этого достаточно зайти на веб-страницу нужного сервиса и мониторить Ваше авто практически по всему миру.

Конечно, информирующие противоугонные системы помогают проследить за машиной, но они не способны защитить ее от самого взлома. Поэтому еще одним видом антиугонных средств являются устройства, ограничивающие само движение автомобиля — иммобилайзеры. С помощью специального электронного ключа-метки Вы можете на расстоянии заблокировать работу двигателя.

Из подобных электронных систем наилучшая — та, что проверяет отпечаток пальца, но она и стоит дороже. Существуют также средства блокировки, делающие невозможным именно перемещение руля, коробки передач и т.д. Механический блокиратор — одна из самых простых охранных систем, но одновременно и одна из самых надежных. Открыть такое устройство злоумышленникам будет очень трудно.

Стоимость автоохранных систем, естественно, зависит от их функционала. При этом стоит учитывать, что детальный gps-мониторинг является платной услугой на ежемесячной основе.

Установка противоугонных систем, не связанных с наблюдением, не регламентируется законом. Сертификацию осуществляют сами компании-производители оборудования. Контроль за gps-мониторингом жестче: это постоянное слежение за водителем, а значит, требует специальных разрешений.

И несколько советов. При установке автоохранных систем всегда проверяйте наличие соответствующей документации, сертификатов и положительных отзывов о продукции, а также положительной репутации и мастерства установщиков.

Если Ваш автомобиль все же похитили, нужно сразу с места происшествия вызывать полицию и предоставить правоохранителям необходимые показания для дальнейшего поиска машины.

загрузка...
Еще одна новость

Чоловік з Канева перетворює старі машини на дивовижні механізми

22.09.2017 г. в 09:02,

Магія винахідника з Канева справді вражає. Чоловік перетворює старі машини на дивовижні механізми. Він зібрав унікальну колекцію, аналогів якої немає у світі.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мифы о моторных маслах, в которые до сих пор верят водители

22.09.2017 г. в 09:02, autotheme

-- Миф №1: Минеральное масло предпочтительней для моей машины, так как оно натуральное в отличие от синтетического. Это очень популярный миф. Водители удивляются, когда узнают, что синтетическое масло гораздо «полезнее» для двигателя, чем минеральное. Минеральные смазочные материалы производятся из натуральной нефти, в то время как синтетические масла производятся путем химических преобразований с целью обеспечения наиболее эффективной работы двигателя. Как правило, синтетические масла разрабатываются специально для работы в более широком температурном диапазоне, поэтому они защищают двигатель гораздо лучше, чем минеральные. При запуске двигателя синтетическое моторное масло не только поступает в самые узкие и удаленные места трения с первых секунд работы двигателя, но и за счет сниженной низкотемпературной вязкости снижает потери двигателя на преодоление сил трения в подшипниках, поршневой группе и газораспределительном…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть