Дни нефти и двигателя внутреннего сгорания сочтены

23.09.2017 г. в 17:48, uainfo

1. К 2040 году бензинового транспорта не останется - глава Renault.

Глава Renault-Nissan Карлос Гон заявил об этом на встрече в Париже, где альянс совместно с Mitsubishi представил план развития электрического и автономного транспорта до 2022 года и далее.

Альянс подтвердил высказанные ранее намерения по электрификации своего модельного ряда, подчеркнув, что увеличение объемов производства - это единственный путь к снижению цен на электромобили.

По мнению президента альянса Renault - Nissan Карлоса Гона, главный стимул к электрификации транспорта будет исходить от правительств и регуляторов.

«К 2040 году дизельного и бензинового транспорта не останется. Это абсолютно вероятный сценарий».

Вторая волна электромобилей Nissan - 9 миллионов машин - будет создаваться на базе четырех новых платформ. На таком уровне стандартизация шасси еще никогда не производилась в альянсе. Число автомобилей на новой платформе возрастет с 25% до 70% к 2022 году. К этому же сроку будут представлены 12 новых полностью электрических моделей, будет достигнута дальность пробега на одной зарядке в 600 км, а стоимость батарей снизится на 30%.

Ранее сообщалось, что в Норвегии, благодаря продуманной политике государства, ежегодно доля электромобилей среди всех транспортных средств, пополняющих парк страны, составляет до 35%.

2. В Германии автопроизводители могут проиграть конкуренцию из-за медлительности с электромобилями.

Автопроизводители Германии, такие как Mercedes, BMW и Volkswagen скоро могут проиграть конкуренцию автопроизводителям из США и Китая, которые сделали ставку на электромобили и полностью отказываются от ДВС.

Бывший глава Opel Карл-Томас Нейман отмечает, что немецкая автоиндустрия должна признать, что ископаемое топливо постепенно вымирает. "Хотя двигатель внутреннего сгорания все еще будет использоваться в ближайшие годы, все изменится. Немецкому автопрому нужно сосредоточиться на гораздо меньшем количестве моделей и использовать сэкономленные на разработке деньги для инвестиций в электромобили. Ведь все больше стран выступают за то, чтобы запретить транспортные средства на ископаемом топливе," - заявил он.

3. Японские города начали процесс отключения от централизованных энергосетей.

В Японии несколько городов решили отключится от централизованных энергосетей и перейти на микроэнергосети, чтобы получать электричество из местных возобновляемых источников.

p.s. А в это время сланцевики в штатах усиленно качают все, что можно выкачать и продать по таким высоким ценам, занимая рыночную нишу заговорщиков ОПЕК.

До исторического рекорда добычи нефти в США (9,60 млн б/с), установленного еще в 1970 году) осталось всего 0,09 млн б/с.

Следующий отчет это зафиксирует.

Добыча нефти в США на 15.09.2017 составила 9,510 млн баррелей в сутки.

(1) Domestic Production6 ................. 9,510 9,353 +157

(9) Exports ........................................... 928 774 +154

загрузка...
Еще одна новость

Авто на еврономерах: что ждет "пересичников" после протестов

23.09.2017 г. в 17:48, www.facenews.ua

В Украине по разным оценкам от 64 тысяч до трех миллионов нерастаможенных автомобилей. Так много их из-за того, что украинцы везут б/у машины из-за границы. Там они в два-три раза дешевле. Но за растаможку приходится выложить 30-40% от стоимости авто. К тому же, автомобили старше 2010 года в страну ввозить запрещено из-за экостандарта Евро-5. Предприимчивые украинцы уклоняются от налогов, пользуясь транзитным режимом. Это позволяет находится в Украине автомобилям с иностранной регистрацией 5-10 дней. Затем нужно пересекать границу и въезжать снова. Таких собственников нерастаможенных машин называют "пересичниками". Периодически они устраивают протесты под Верховной Радой и требуют продлить время нахождения в стране и отменить Евро-5. На последней акции протестующие выступали за уменьшение налогов на растаможку и за отмену экологического стандарта. Комитет по налоговым вопроса…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Битва года: самый масштабный драгрейсинг 12 суперкаров (видео)

23.09.2017 г. в 17:48, topgir

На YouTube-канале Motor Trend Channel появилось видео самого масштабного драгрейсинга, в котором приняли участие сразу 12 спорт- и суперкаров, отличающихся по марке, цене и мощности. А именно: Alfa Romeo Giulia, Aston Martin DB11, Chevrolet Camaro ZL1 1LE, Chevrolet Corvette Grand Sport, Ferrari 488 GTB, Lexus LC500, McLaren 570GT Mercedes Benz AMG GTR, Nissan GT-R Nismo, Porsche 718 Cayman S, Porsche 911 Turbo S и, конечно же, самая мощная Tesla Model S…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть