Машины, которые выгодно пригонять в Украину

26.09.2017 г. в 14:19, autotheme

С момента принятия Закона №3251 и фактического запуска программы льготного ввоза автомобилей на территорию Украины по сниженным ставкам налогообложения прошло более года, что дает основания проанализировать предпочтения украинцев на автомобильном рынке Европы.

Напомним, что ввозить на территорию страны автомобили по льготным ставкам акциза можно было уже с 1 августа нынешнего года, однако полноценно механизм смог заработать лишь через несколько недель. По прошествии года можно сделать первые выводы о том, какой автомобиль воплотил в себе мечту бывшей в употреблении иномарки с европейских просторов.

Прежде всего, по информации Государственной финансовой службы, по льготной ставке налогообложения для бывшей в эксплуатации техники было ввезено более 50 тыс. автомобилей, в результате чего государственный бюджет пополнился на 4,1 млрд. гривен.

Схожие цифры в своих отчетах приводят и эксперты портала AUTO-Consulting, которые насчитали более 48 тыс. «льготных» одних только легковых автомобилей. Нельзя не отметить, что объемы ввоза подобных машин растут с каждым месяцем. Если осенью прошлого года в месяц в стране регистрировалось 2-3 тыс. подержанных машины, то в нынешнем году их количество составило более 4 тыс. ежемесячно, а последние два месяца эксперты говорят о попадании в страну порядка 5 тыс. машин за каждый из месяцев.

Что касается предпочтений украинцев по маркам, то лидерство удерживают такие машины, как Renault Megane, Volkswagen Passat и Skoda Octavia, которых было ввезено на территорию Украины в объеме 5,5 тыс., 4,1 тыс. и 2,9 тыс. соответственно. Далее в рейтинге популярности следуют такие машины, как Volkswagen Golf и Opel Astra, каждую из которых ввозили в количестве примерно по 1,7 тыс. единиц. В сегменте кроссоверов лидерство удерживает также продукция Volkswagen, а именно Touareg, который выбрали 538 украинцев. На втором месте расположился Audi Q3 и BMW X3 с показателями 331 и 327 автомобилей соответственно.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні хочуть повернути "листи щастя" для водіїв

26.09.2017 г. в 14:19, nnovosti

У Києві масово встановлюють камери. За допомогою нових відеокамер буде розширено список виявлених порушень ПДР. Тема автоматичної фотофіксації порушень правил дорожнього руху і покарання за них (в народі їх називають "листи щастя") знову на слуху. Влада столиці заявила про тендер на закупівлю обладнання, яке дозволить автоматично виявляти порушників ПДР. Обіцяють, що коли система запрацює, з'явиться технічна можливість оформляти штрафи в автоматичному режимі. Юристи, які спеціалізуються на захисті прав водіїв, кажуть, що це незаконно, оскільки не можна достовірно встановити, хто був за кермом. Але як тільки депутати ухвалять закон, що усуває цю суперечність (його проект допрацьовується четвертий місяць), Київ може стати першим містом, де водіїв почнуть штрафувати "автоматом". -- "Залізо" і штрафи Нові камери вже активн…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто из США как альтернатива подержанной «евробляхе»

26.09.2017 г. в 14:19, autotheme

Украинские автомобилисты в последнее время проявляют все более высокий интерес к машинам не только из стран Европы, но и таких государств, как США, Канада и Грузия. Компании, занимающиеся бизнесом в этой сфере, уже сейчас отмечают повышение спроса на подобную технику на 50% по сравнению с годом ранее, — передает Автотема. Самую низкую цену потенциальным покупателям готовы предложить за битое авто, которое оказывается гораздо дешевле своего налога в Украине. При этом легальность и чистота документов не вызывают сомнений, а будущие владельцы могут рассчитывать даже на более свежее авто, чем «европеец» за аналогичную сумму. По словам руководителя одной из компании, занимающихся подобными авто, ввозимые из США и Канады автомобили проходят официальную процедуру растаможивания и регистрации в полиции, что оказывается важным преимуществом в пользу такой машины. Ожида…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть