В Украине стремительно дорожает бензин и дизельное топливо

26.09.2017 г. в 23:13, informator

Самый популярный в Украине 95-й бензин и дизельное топливо на большинстве заправок за последние несколько дней прибавили в цене почти гривну.

Стоимость “95-го” бензина оставалась неизменной еще с начала лета 2017, однако под конец сентября топливо выросло в цене.

Цену на топливо подняли все крупнейшие операторы рынка, подорожал также и дизель.

Эксперт топливного рынка Леонид Косьянчук рассказал, что горючее подорожало из-за повышения в первую очередь долларовых цен на международном рынке, откуда почти все его импортируют.

В течение месяца цена на тонну горючего поднималась почти на $90.

“Доходило до 642 долларов – это 1,8 грн на литр, потому – куда от этого деться?” – отметил эксперт.

Не определяющую, но также важную роль в росте цен на топливо, по мнению Косьянчука, сыграло и падение гривны. Впрочем, эксперт отмечает, что цена на горючее может снизиться.

“Каждые десять копеек обесценивание нашей гривни – это дает основания для повышения цены в рознице на восемь копеек за литр”, – рассказал журналистам эксперт.

Падение цены на бензин и ДТ можно ожидать не ранее чем через неделю-другую, когда сравнительно дорогие партии углеводородов, закупленные украинскими заправками, будут распроданы.

загрузка...
Еще одна новость

Найпопулярніший міський кросовер в Європі запропонують і українцям (Фото)

26.09.2017 г. в 23:13, mmr

Новий Nissan Qashqai, який найкраще є найпопулярнішим міським кросовером в Європі, вже в жовтні 2017 року можна буде придбати в Україні. Nissan Qashqai – це найуспішніша модель за всю 83-річну історію компанії Nissan: з моменту запуску в 2007 році було продано більше 2 300 000 автомобілів. Ця модель виграла понад 80 нагород, в тому числі 19 титулів…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На Харківщині сталася моторошна аварія, постраждали діти

26.09.2017 г. в 23:13,

Серед них - дитина, у якої підозра на струс мозку. Поліція оприлюднила відео з місця ДТП, яка сталася в місті Ізюм напередодні ввечері. Переповнена маршрутка врізалася в мостову огорожу. Окрім шпиталізованих, іще два десятки пасажирів дістали легкі травми: забиття, подряпини та струс мозку. Серед потерпілих - п'ятеро дітей.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть