Когда в Украину вернутся "письма счастья": автоюрист назвал возможную дату

28.09.2017 г. в 01:06, obozrevatel

Система автоматической видеофиксации правонарушений на дорогах может быть внедрена не раньше, чем через 2,5 года.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил автоюрист Богдан Глядик.

"Это неминуемый путь. Мы должны внедрить автофиксацию. Сначала, я думаю, мы начнем фиксировать скорость. Возможно, что в дальнейшем введем и фиксацию других правонарушений. По моему убеждению, если мы в 2020 году внедрим автофиксацию, то это будет очень хорошо", - отметил он.

По словам юриста, сейчас на пути этого стоит решение Конституционного Суда.

"Фактически, на законодательном уровне автоматическая фиксация внедрена в 2015 году. Основная проблема, почему камер не хватает - в том, что нет людей, которые готовы вложить в эти камеры средства, потому что не работает то законодательство, которое принято. У нас есть решение Конституционного Суда, которым запрещается привлекать к ответственности гражданина только из-за того, что он является собственником автомобиля. Фактически, основной преградой к полноценному внедрению автофиксации является это решение суда", - подчеркнул Глядик.

При этом автоюрист считает, что Киев к этому уже практически готов.

"Появилась информация, что в Киеве в ближайшее время может начаться такая автоматическая фиксация, но я не совсем с этим согласен. Я хочу сказать, что, на самом деле, Киев наиболее готов сейчас к тому, чтобы внедрять автоматическую фиксацию. Насколько мне известно, в пределах Киева действует программа, где в одном центре объединяется максимальное количество видеокамер, которые есть на территории Киева. То есть, это и банки, и магазины, и те камеры, которые принадлежат городским властям. Их всех объединяют в один центр, и по ним можно наблюдать за тем, что происходит. С учетом этого, можно делать выводы, что в Киев более готов, чем другие города к внедрению автоматической фиксации", - подытожил Глядик.

загрузка...
Еще одна новость

Водитель состарил свой Гелендваген до состояния «ржавого корыта» (фото)

28.09.2017 г. в 01:06, autonews

Ржавый Гелик? Да, именно так. Не черный-пречерный с затонированными в ноль окнами, а ржавый-прержавый Гелендваген, который на самом деле пугает своим внешним видом куда больше, нежели привычно «угольный» G-Класс. Как нетрудно догадаться по номерным знакам, речь идет о Гелендвагене в Швейцарии. Судя по этому искусственно заржавленному Гелику,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українцям прогнозують різке подорожчання автогазу

28.09.2017 г. в 01:06, mmr

Спеціаліст спрогнозував, коли АЗС оновлять цінники на стелах. Світові ціни на зріджений газ для авто почала зростати, і вже сьогодні можна припустити різке подорожчання на українському ринку. Про це розповів президент Української асоціації зрідженого газу Станіслав Батраченко. За його словами, українським водіям варто готуватися до такого ж цінового…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть