Словенская компания построила самый большой в мире грузовик

28.09.2017 г. в 12:19, hyser

Словенская компания ETF Mining спроектировала самый огромный в мире самосвал, грузоподъемностью в 760 тонн. Этот инновационный грузовик и вправду впечатляет.

Огромные карьерные самосвалы от словенского производителя уже скоро начнут тестировать, а чуть позднее запустят в массовое производство. Пока самый огромный в мире грузовик есть только в одном экземпляре.

В компании ETF Mining Equipment из словенского города Марибор рассказали, что главной «фишкой» этого инновационного самосвала является его модульная компоновка.

«Этот карьерный самосвал, словно конструктор LEGO, можно за 15 минут укомплектовывать с помощью погрузчика мотор-колесами и дополнительными аккумуляторами», — заявили разработчики.

Сообщается, что водительская кабина этого грузовика может быть демонтирована, а машину после этого можно будет использовать, как как прицеп в составе гигантского автопоезда. По словам проектировщиков, общее количество осей карьерного самосвала – от двух до восьми. Грузоподъемность этого гиганта составляет от 180 до 760 метрических тонн. Длина спецтехники может варьироваться от 12,5 до 29 метров.

Что интересно, все колеса самосвала ведущие и управляемые. Это делает его очень маневренным. К примеру, радиус разворота двуосной секции – 20,7 м, а восьмиосной – 40,9 м. Таким образом этому транспортному средству понадобится 24-х метровая дорога, тогда как для уже существующих грузовиков аналогичного класса необходимо на 3,6-7,2 метров больше.

загрузка...
Еще одна новость

Які додаткові повноваження відтепер матимуть на дорогах патрульні поліцейські

28.09.2017 г. в 12:19, mmr

Патрульна поліція розширює повноваження. З 17 вересня 2017 року до компетенції відділу безпеки дорожнього руху патрульної поліції входить: • участь у реалізації в межах повноважень Національної поліції України державної політики у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху; • організація супроводження і забезпечення безпечного руху транспортних…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Легковик врізався у лісовоз на вузькій дорозі при в’їзді у Калинівку

28.09.2017 г. в 12:19,

Водій легковика вижив, але був заблокований у кабіні. Впродовж години його не могли дістати разом усі водії, що опинились поруч. По обидві сторони від місця ДТП виникли довгі затори. В один з них потрапила і команда ТСН.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть