Українським водіям підготували обмеження руху

29.09.2017 г. в 10:44, ТСН

Наступного року нововведення запрацюють на всіх автошляхах.

В Україні планують знизити швидкість автомобілів перед наземними переходами до 50 кілометрів на годину.

Як пояснили в Укравтодорі, таким чином сподіваються знизити аварійність на українських дорогах.

Міжнародні експерти визнали, що в Україні один із найвищих в світі рівень травмування і смертей на трасах. І серед причин цього – висока швидкість транспорту.

Зниження швидкості перед «зебрами» буде запроваджено в Україні на міжнародних дорогах до кінця року. Наступного року це буде на національних та регіональних трасах.

загрузка...
Еще одна новость

Китай вводит квоты продаж на автомобили на альтернативном топливе

29.09.2017 г. в 10:44, www.dw.com

В китанйских городах крайне высок уровень загрязнения воздуха, поэтому власти с 2019 года вводят квоты на продажу машин на альтернативном топливе. Это усиливает нажим на автоконцерны ФРГ на важнейшем для них рынке сбыта.Власти Китая с 2019 года вводят жесткие минимальные квоты на продажу электромобилей, автомобилей с гибридными двигателями и автомашин на альтернативном топливе - так называемых New Energy Vehicles (NEV). Об этом сообщило министерство промышленности и информатизации КНР в четверг, 28 сентября, в Пекине. С 2019 года компании, ежегодно выпускающие или импортирующие более 30 тысяч обычных автомобилей, должны собллюдать определенные квоты на основании специальной системы баллов. За полностью электрические автомобили производители будут получать больше баллов, чем за машины с гибридным двигателем. За выпуск альтернативных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стал известен новый вид автопреступлений

29.09.2017 г. в 10:44, autodriving.net

Жительница США Эшли Хардкер едва не стала жертвой мошенников, и лишь правильные действия в нестандартной ситуации позволили ей избежать беды. Как оказалось, во время пребывания ее автомобиля на стоянке торгового центра, некто оставил на лобовом стекле автомобиля рубашку. Заметив столь необычное ситуацию, — девушка не стала предпринимать попыток самостоятельно избавиться от помехи на лобовом стекле, а вместо этого села в авто, заблокировала двери и начала движение. Местные СМИ сообщают, что девушка приняла правильное решение, решив закрыться в салоне. Как оказалось, американка была наслышана о случаях, когда посторонние люди просто приклеивают предметы на стекло автомобиля. Далее, в то время как владелец авто пытается отодрать посторонние вещи с поверхности стекла, у грабителей появляется прекрасная возможность для того чтобы нападать на владельца, ограбить его и угнать автомобиль. Таким образо…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть