Каждая жизнь – 100 тысяч евро: озвучены шокирующие потери Украины на погибших в ДТП

29.09.2017 г. в 11:41, obozrevatel

Государство несет огромнейшие финансовые потери из-за значительного числа погибших в автопроисшествиях, и должно быть прямым образом заинтересованно в снижении этих показателей.

Об этом в эфире Обоз.LIVE заявил автоюрист Богдан Глядик.

"Я уже неоднократно говорил, что, если не выгодно просто так заниматься безопасностью дорожного движения, то нужно, возможно, рассмотреть, как инвестиционный проект. В Украине уже проведена оценка жизни человека. В Европе это - 400 тысяч евро, в США еще выше цифры. У нас, если не ошибаюсь, это в пределах 100 тысяч евро оценен человек", - рассказал автоюрист.

По его убеждению, апеллирование к, в том числе, финансовым убыткам может простимулировать госструктуры активней заняться этой проблемой.

"То есть, если мы за год теряем около 5 тысяч человек на дорогах... Это то, что Украина недополучает. Возможно, лучше так доносить информацию тем, кто имеет влияние конкретно на всю эту систему", - заключил Глядик.

загрузка...
Еще одна новость

Як шахраї наживаються на українцях

29.09.2017 г. в 11:41, autotheme

Українським автолюбителям можуть продати американські автомобілі, які постраждали від урагану “Харві”. У цьому впевнений автомобільний експерт Костянтин Кравець, передає “Стіна”. За його словами, в США такі “потопельники” вже продають на аукціонах за цінами, нижчими на 30%. В Україні їх завозять без розмитнення. Американські експерти повідомляють,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Українським водіям підготували обмеження руху

29.09.2017 г. в 11:41, ТСН

Наступного року нововведення запрацюють на всіх автошляхах. В Україні планують знизити швидкість автомобілів перед наземними переходами до 50 кілометрів на годину. Як пояснили в Укравтодорі, таким чином сподіваються знизити аварійність на українських дорогах. Міжнародні експерти визнали, що в Україні один із найвищих в світі рівень травмування…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть