Даже палка для селфи: специалист по безопасности рассказал автовладельцам, как мелочи могут спасти жизнь

29.09.2017 г. в 20:58, newsoboz

Если у человека есть подозрения на подготовку на него покушения, то даже элементарные меры предосторожности в какой-то момент могут спасти ему жизнь.

Об этом Обозревателю заявил военный эксперт Юрий Колесников, отметив, что для этого может быть, например, использована палка для селфи.

"Днище пофотографировали по определенной схеме и сохранили фото. Через некоторое время снова профотографировали. Если есть изменения, есть какие-то вещи, которые указывают на подготовку закладки, то есть, срезана изоляция, какие-то царапины, что-то кто-то проверял, слишком чистое днище – уже напрягаемся. Практика показывает, что параноики живут дольше", - отметил он.

По его словам, именно в таком случае можно обнаружить взрывное устройство, если его успели заложить под днище.

"Днище неровное, оно имеет полости. Если у человека есть время, то он может поиграться – залезть и закласть в эту полость. Вы смотрите, а ее не видно. Она просто в полостях стоит. Для это и существуют эти штанги с зеркальцами. Кстати, у кого есть подозрения, лучше быть параноиком, чем трупом", - подчеркнул Колесников.

Также эксперт добавил, что на минирование у профессионала может уйти меньше минуты.

"Чтобы вы понимали, стандартная закладка, минирование – это меньше минуты. Чаще всего под ту часть машины, где сидит водитель. Классическое минирование по такой схеме – это минирование Павла Шеремета", - заключил он.

загрузка...
Еще одна новость

Мошенник придумал «уникальную» идею развода водителей (фото)

29.09.2017 г. в 20:58, autonews

Автоледи столкнулась с новым способом авторазвода: на колесо авто надели металлическую цепь и и закрутили автомобильную секретку в приваренную к звену цепи гайку. В оставленном рядом письме неизвестный предлагал купить ключ от секретки, и просил не рассказывать в интернете о его методе, поскольку: «идея уникальна, ей могут воспользоваться мошенники». Происшествие стало предметом обсуждения в нескольких автомобильных группах. Забегая на перед скажем, что произошло это, судя по номерам автомобиля, не в Украине, однако, как известно, преступность дело интернациональное. В этой же ситуации, друзья помогли владелице машины снять колесо и отвезти в автосервис, где цепь бесплатно срезали болгаркой. Как пережил это предприимчевый гражданин — не известно.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Експерт розповів, що буде з вартістю бензину в Україні

29.09.2017 г. в 20:58, ictv

Світові ціни на нафту б’ють рекорди. Вони досягнули рекордного показника за останні 2 роки – $60 барель. Ми є країною-імпортером нафтопродуктів, тому українці переживають, що ж буде з вартістю бензину? Відповіді знає експерт з питань енергетики Сергій Куюн. Сергій Куюн – директор «Консалтингової групи А-95». «Ми все-таки імпортуємо не нафту, а нафтопродукти. 80% поставок палива – у нас по імпорту. Ми стежимо за котируваннями нафтопродуктів і бачимо, що за останні два місяці вони зросли на $50-60 за тонну. Це – близько 1 гривні 20 копійок за літр бензину. І ми бачимо, що паралельно відбувається ослаблення курсу гривні. На даний момент, це додало до цін на бензин ще близько 50 копійок на літр. І тому: 1 гривня 20 копійок за рахунок підвищення котирувань, ще 50 копійок…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть