Как правильно подобрать аккумулятор для автомобиля

06.10.2017 г. в 10:43, «AvtoVod»

Все автовладельцы понимают важность аккумулятора и его роль. Со временем такие устройства выходят из строя, и им требуется замена. Сегодня практически в каждой точке продаж есть квалифицированные консультанты, которые всегда готовы помочь покупателю с подбором подходящего изделия. Например, вот тут консультанты быстро подберут АКБ под легковой или грузовой автомобиль. Тем не менее, лучше всего заранее самостоятельно разобраться со всеми особенностями и важными характеристиками батарей. Это позволит прибрести оптимальный по соотношению цены и качества аккумулятор.


Выбор АКБ под объем двигателя

При повороте ключа зажигания батарея подает мощный электрический импульс на стартер, который в свою очередь прокручивает и запускает двигатель. Чем больше у него объем, тем мощнее должен быть этот импульс. В большинстве случаев для автомобилей с дизельным двигателем нужны более емкие и мощные аккумуляторы по сравнению с бензиновыми двигателями того же объема. Если для бензинового авто с двигателем на 1,6 л достаточно батареи на 45-55 Ампер-час, то для такого же дизельного движка понадобиться аккумулятор уже на 65 Ампер-час. Для бензинового двигателя с объемом на 2,5 л батарея должна быть 65 Ампер-час, для дизельного - 75-100 Ампер-час. Данные показатели довольно приблизительные. Они сильно зависят от количества установленных электроприборов, возраста автомобиля, климатической зоны его использования.

Какой бренд лучше выбрать

На украинском рынке представлены автомобильные аккумуляторы от отечественных, азиатских, европейских и американских производителей. Все они очень сильно отличаются между собой по качеству и сроку службы. В большинстве случаев батареи от известных брендов работают на порядок дольше своих бюджетных коллег. Признанными лидерами по производству акб являются компании BOSH, Varta, Medalist, Centra, Ista и другие. В среднем они работают в течение 4-7 лет при гарантийном периоде в 2 года. Неизвестные китайские модели служат порядка 1-3 лет при условии правильного обслуживания. Если бюджет позволяет, то лучше все же приобретать фирменные изделия. Нужно только учесть климатическую зону, для которой они предназначены. Ведь в Украине очень сильные морозы, что приводит к быстрой разрядке батареи и усложняет запуск двигателя.

Дата производства

Это очень важный параметр, который определяет срок службы батареи. Дата выпуска обязательно указывается на корпусе изделия, но она может быть в шифрованном виде. Определить "свежесть" аккумулятора можно с помощью обычного тестера. Если он показывает напряжение в 12,7 Вольт - то батарея недавно выпущена и полностью заряжена. Такое изделие можно смело покупать. Напряжение в 12,5 Вольт означает зарядку аккумулятора только на 50%, что является следствие его лежания на складе. Когда напряжение 12 Вольт и ниже - это означает глубокую разрядку батареи. Ее покупать не стоит, поскольку у нее уже будет меньше рабочий ресурс. Также можно просто расшифровать дату производства на корпусе с помощью интернета, чтобы узнать время хранения батареи на складе.

загрузка...
Еще одна новость

В Києві пройшов фестиваль смарт-автомобілів

06.10.2017 г. в 10:43,

Вони маленькі, місткі та надзвичайно маневрені. Автомобілі, в які одразу закохуєшся! Так розповідають про своїх малюків власники "Смартів".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ТОП-3 найдешевших комерційних автомобіля в Україні

06.10.2017 г. в 10:43, autotheme.info

Как бы ни было печально, но в нашей стране самым доступным коммерческим автомобилем является Lada Largus — автомобиль из страны-агрессора. И парадокс не в том, что это российский автомобиль, а в том, что он представлен дилерами в Украине, — передает Автотема! Страны воюют между собой на Донбассе, но продукция российского автопрома без зазрения совести продается в украинских автосалонах, стимулируя производство России. Итак, лидер по цене — «Лада Ларгус» (от $9 085). Объем багажника 2540 литров (!) у комплектации «фургон». Однако, стоит отметить «прожорливость» 8-клапанной версии Ларгус — от 8,2 л/100км. 1. «Лада Ларгус» (от $9 085) 2. Fiat Fiorino (от $10 050) 3. Fiat Doblo (от $11…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть