В стиле НАТО: в Киеве презентовали БТР с новыми возможностями

12.10.2017 г. в 16:11, obozrevatel

Украинские военные разработчики из Харьковского конструкторского бюро существенно усовершенствовали бронетранспортер БТР-4 с учетом последних тенденций бронетехники НАТО; в его новой модификации улучшены характеристики обнаружения цели и повышена защищенность экипажа.

Новый БТР-4МВ1 был продемонстрирован на международной специализированной выставке "Оружие и безопасность", проходящей в Киеве, - говорится в сюжете "Oboz.TV”.

Как рассказал инженер Владислав Дзюба, "модификация бронетранспортера БТР-4МВ1 создана как проект, в котором максимально учтен опыт эксплуатации серийных бронетранспортеров, пожелания военных", в частности, "по направлению дальнейшего повышения защищенности экипажа, по направлению улучшения характеристик обнаружения целей на поле боя, в том числе в сложных условиях".

"Лобовые листы корпуса установлены под более острыми углами – повышается эквивалентный уровень защищенности данной броневой конструкции, и возрастают характеристики пассивной защиты", - сообщил инженер.

В объединении "Укроборонпром" добавили, что благодаря использованию модульного подхода появилась возможность оперативной замены верхнего слоя брони в полевых условиях. Тот же модульный принцип позволяет устанавливать дополнительные топливные баки, добавлять броню, проводить быструю замену вооружения БТР и приспособить машину к выполнению любой задачи. В "Укроборонпроме" подчеркнули, что подобный подход применен в лучших образцах бронетехники стран-членов НАТО.

Как утверждают в объединении, благодаря проведенной модификации БТР-4МВ1 стал самым защищенным среди всех БТР и БМП, находящихся на вооружении украинской армии.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине состоялась премьера новейшего медицинского бронеавтомобиля «Варта» (фото)

12.10.2017 г. в 16:11, autonews

КВТ «Украинская бронетехника» представила на специализированной выставке «Оружие и безопасность»-2017, которая сейчас проходит в Киеве, медицинскую версию бронеавтомобиля «Варта». Бронеавтомобиль «Варта» создан на базе МАЗ-5434, но получил оригинальный кузов-капсулу. Его длина составляет 7280 мм, ширина – 2550 мм, высота – 3000 мм. Мощность двигателя – 270 л.с. Защита – противопульная. Особое внимание уделено противоминной защите днища. К тому же салон оборудован противоминными креслами. Машина перевозит 10 человек. Стандартное вооружение — пулемет 7,61Х39 мм или 12,7 мм. «Варта» предназначена, прежде всего, для спецподразделений. Однако, КВТ «Украинская бронетехника» считает, что этот бронеавтомобиль может иметь несколько специальных версий. Одной из них будет медицинск…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Афера із генеральною довіреністю: як безпечно купити авто на вторинному ринку (відео)

12.10.2017 г. в 16:11, тсн

Продали авто за генеральною довіреністю, довіреність анулювали, а авто подали в розшук. Така найпопулярніша шахрайська схема на автомобільному ринку. Шахраї вигадують все нові й нові афери, а покупці шукають способи, як не потрапити на гачок. "Сніданок" розповість про основні способи обману та підкаже, що робити, щоб убезпечити покупку.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть