Безнаказанность нарушителей: что остановит обнаглевших пьяных лихачей

12.10.2017 г. в 18:47, www.facenews.ua

​Во всем Евросоюзе за день гибнет на дорогах до 70 человек в день; в Украине же столько Людей погибает в ДТП в среднем каждые 10 дней.

Но даже в этой трагической статистике есть ложка дегтя: самые тяжелые и смертельные аварии на автобанах совершают пьяные водители, которые скосили косой смерти тысячи пешеходов, водителей и пассажиров, НЕВИННО пострадавших от чужой глупости и аморальности.

Да, депутаты и ретивый Генеральный прокурор пока не смогли посадить за кражу бюджетных денег и смерти на раздолбанных дорогах еще ни одного руководителя Автодора. Да, "бляхеры" часто ездят на шустрых иномарках и по трезвяне, как сумасшедшие. Но сделать пьяному водителю РЕАЛЬНЫЙ ШТРАФ в 300 тысяч гривен за каждый случай нетрезвых гонок - это, наконец, можно сделать?!

Только в этом году пьяных ДТП у нас уже почти четыре тысячи; и все депутатские байки про ужесточение наказания для пьяных водителей остаются полумерами. Нужно НЕМЕДЛЕННО под руководством Президента и в рамках полномочий Премьер-министра и СНБО разработать и внедрить Национальную программу "Трезвые водители"; причем меры против водителей-пьяниц должны быть по-настоящему драконовскими. Например, ОРУДИЕ УБИЙСТВА - автомобиль пьянычки, которым он лишил Жизни мирных граждан, нужно немедленно КОНФИСКОВЫВАТЬ. А то у нас есть мажоры и экс-мэры, которые на одном и том же Мерине могут и по второму разу податься в убийцы под мухой.

Да, бум "бляхеризации" многократно увеличил безнаказанность злостных нарушителей на дорогах. Пьяные лихачи обнаглели до такой степени, что даже штраф в 300 тысяч гривен не испугает пьяного водителя-анонима, который так рассекает на шустрой иномарке с чешскими-польскими etc номерами, что мамаши с колясками еле уворачиваются. Так что нужно вводить немедленную конфискацию любого транспортного средства, включая мотоциклы и скутера, за рулем которых задержан пьяница. Иначе новых смертей на дорогах не избежать...

загрузка...
Еще одна новость

Момент гибели российской туристки, высунувшей голову из авто. Видео

12.10.2017 г. в 18:47, korrespondent.net

Поведение девушки стоило ей жизни. Российская туристка погибла в Доминиканской республике во время поездки в автомобиле, передает Корреспондент. Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором запечатлен момент гибели российской туристки в Доминиканской Республике. На видеозаписи женщина в одних трусах вылезает в окно автомобиля, шутит и смеется. В конце ролика, как утверждается в сообщении телеканала, россиянку сбил автобус. По другим данным, она ударилась головой о дорожный знак.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зупинив за порушення — складай протокол. Що хочуть змінити у роботі поліції

12.10.2017 г. в 18:47, zib.com.ua

Пропонується зобов’язати поліцейських завжди складати протокол про адмінправопорушення, а не одразу виносити постанову про накладення штрафу. Бо відсутність такої норми порушує право на захист. Про це йдеться в законопроекті «Про внесення змін до статті 258 Кодексу України про адміністративні правопорушення (щодо відновлення права водіїв транспортних засобів на вимогу скласти уповноваженою посадовою особою протокол про адміністративне правопорушення)» (№7188). Його метою є відновлення обов’язковості складання протоколу в разі вчинення адмінправопорушень, розгляд яких віднесено до компетенції Нацполіції, та правопорушень у сфері безпеки дорожнього руху, зафіксованих в автоматичному режимі. Автори зазначають, що відповідно до ч.2, ч. 3 ст. 258 КУпАП в таких випадках протокол не складається. Аналогічні норми містять…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть