"Зебры" в столице станут более безопасными для пешеходов

13.10.2017 г. в 12:43, ubr.ua

Киевские власти выделяют почти 1 млн грн. на сооружение в Киеве сети сенсорного освещения.

Датчиками движения планируют оснастить 29 наземных пешеходных переходов, которые не оборудованы светофорами. Освещение над переходом будет включаться в тот момент, когда человек подойдет к проезжей части. Соответствующее распоряжение подписано столичным мэром Виталием Кличко.

Чиновники полагают, что таким образом можно значительно уменьшит количество аварий на таких объектах. Хотя не уточняют, почему бы на таких переходах просто не установить дополнительное освещение, как это делают во многих провинциальных украинских городах.

Подрядчиком работ назначено КП «Киевгорсвет». В сообщении КГГА также уточнятся, что на период проведения монтажных работ может быть временно ограничено движение транспорта.

Весь объем работ столичные власти оценили в 997,5 тыс. грн. То есть на оборудование каждого перехода сенсорным освещением выделили 34,4 тыс. грн. Правда, в смету включены не только оборудование и монтажные работы, но и проектные работы.

загрузка...
Еще одна новость

Що краще слухати за кермом, щоб уникнути ДТП

13.10.2017 г. в 12:43, mashyna.com.ua

Завдяки науково-технічному прогресу, кожен водій може вибирати на свій смак, що слухати за кермом – музику, аудіокниги, лекції або останні новини по радіо. При цьому не варто забувати, що будь-який звуковий ряд певним чином впливає на психоемоційний стан водія, від якого залежить увага та реакція, повідомляє Твоя МАШИНА. Відомо, що музика змінює не лише наш настрій, але й фізіологічні процеси. Наприклад, отримуючи задоволення від прослуховування за кермом хітів агресивного блек-металу або жорсткого ритмічного хауса, водій може і не відчути, що у нього активізувався кровообіг, підвищився тиск, почастішав пульс тощо. І як органічно на цьому тлі виглядає просте і, на перший погляд, невинне бажання додати газку. А потім ще і ще, тільки не дай Бог, щоб запальний хіт типу Highway To…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Грешники» стоянки: Как наказывают нарушителей правил парковки в Германии

13.10.2017 г. в 12:43, autonews

Несоблюдение правил парковки является самым частым административным правонарушением в Германии. Мест для стоянки на улицах мало, количество машин постоянно растет, а немецкие контролеры славятся своей бдительностью и хорошим знанием подотчетной территории. Согласно данным исследования компании Inrix, по количеству штрафов за неправильную парковку на душу населения в Германии лидирует Штутгарт — 1,5 штрафа в год. Далее в первой пятерке — Франкфурт-на-Майне (1,39), Кельн (1,34), Берлин (1,29) и Дюссельдорф(1,15). Почти 100-процентный способ лишиться сотни-другой евро — припарковать машину на месте для инвалидов. Даже в городах с относительно либеральной контрольной политикой такие автомобили эвакуируют в кратчайшие сроки. Штраф — 35 евро плюс оплата эвакуатора и административных сборов. Парковка во втором ряду, то е…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть