Новый бренд Polestar показал свое первое детище

18.10.2017 г. в 09:01, hronika.info

Новый самостоятельный бренд Polestar, отделившийся от Volvo, наконец-то продемонстрировал свою первую модель под названием «Polestar One», которая представляет собой двух-дверное купе с сидениями Gran Tourer 2+2, оснащенное трансмиссией «Electric Hybrid Performance» и гибридной силовой установкой, «выдающей» 600 л.с. мощности и 1 000 Нм крутящего момента, пишет Хроника.инфо со ссылкой на АвтоМания

Как и ожидалось, новый Polestar One основан на масштабируемой платформе Volvo SPA, а за основу взят концепт Volvo Concept, показанный в 2013 году. Но, как утверждают в компании, около 50 процентов компонентов являются новыми и созданы их собственными инженерами. Это сделано с целью выделить первое детище в особое купе со спортивным стилем, высокой производительностью и уникальностью.

Для этого автомобиль оснастили электронной подвеской Öhlins, реагирующей на дорожное покрытие каждые две миллисекунды, в зависимости от заданного режима. Еще одна новинка, впервые использованная Volvo Car Group — кузов из углеродного волокна, что, по сравнению с моделью S90, сделало авто на 230 кг легче и увеличило жесткость на кручение на 45 %, а также существенно снизило центр тяжести.

Задняя ось Polestar One питается от двух электродвигателей, которые оснащены системой векторизации крутящего момента, чтобы сбалансировать вращение колес в поворотах, а переднюю ось крутит би-турбированный четырехцилиндровый 2,0-литровый двигатель Drive-E.

Электромоторы производят 218 л.с. мощности и позволяют автомобилю двигаться на чисто электрической тяге 150 км, что является самым большим диапазоном для сегмента гибридов. Распределение веса составляет 48:52. Тормоза взяты у Akebono и оснащены шести-поршневыми суппортами и 400-миллиметровыми дисками.

Запустить автомобиль в производство обещают в середине 2019 года. Это будет единственный гибрид бренда, все будущие Polestar станут чисто электрическими транспортными средствами, начиная от конкурента Tesla Model 3 и более крупной машины в стиле SUV. Polestar One будут производить в количестве не более 500 машин в год на ныне строящемся объекте в Чэнду, Китай, строительство которого обещают завершить к середине 2018 года.

Автомобиль будет продаваться через Интернет по схеме подписки и дилерские центры Polestar Space. Подписка будет оформляться на два-три года, после чего автомобиль заменят на новый, а этот после ремонта отправят на эксплуатацию по подписке в качестве подержанной модели. Такая схема запущена в этом году для новой Volvo XC40. Тем же, кто пожелает купить Polestar One придется выложить не менее 130 000 евро.

загрузка...
Еще одна новость

На Львівщині знайшли справжню "пекельну дорогу"

18.10.2017 г. в 09:01, www.youtube.com

На Львівщині ДжеДАІ знайшли справжню "пекельну дорогу". Автомобілі, що змушені їздити по ній регулярно не витримують і тижня без ремонту. Максим Хотіленко на власні очі побачив найбільші вибоїни країни.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Верховній Раді готовий закон про автомобілі на "європейських номерах"

18.10.2017 г. в 09:01, automotoclub.info

Проект закону щодо вирішення проблеми з автомобілями на європейській реєстрації вже розроблений. Про це заявила голова Комітету ВР з питань податкової і митної політики Ніна Южаніна в ефірі "5 каналу". "Законопроект готовий і готовий саме з тією ідеологією, яку проговорювали з активістами і без них. Я думаю, що суспільство також очікує, яке рішення може прийняти влада. Я намагаюся зараз зібрати керівників виконавчої гілки влади і законодавчої для того, щоб востаннє проговорити концепцію законопроекту, який ми пропонуватимемо. Вона відрізняється від того, що ми говорили з учасниками акції", – заявила Южаніна. За її словами, однією з причин небажання розмитнювати автомобілі в Україні є завищене ввізне мито і ПДВ. "Не в акцизному податку вся причина того, чому не хочуть офіційно розмитнюват…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть