Водителям предложат перейти в онлайн

19.10.2017 г. в 21:37, autotheme.info

Специалисты главного сервисного центра МВД Украины начинают работу по сбору информации о реальном пробеге зарегистрированных в стране автомобилей. Полученную информацию планируется использовать для наказания нечистых на руку продавцов, которые промышляют обнулением показателей реального пробега продаваемых машин.

Соответствующую информацию в своем интервью раскрыл руководитель ведомства Владислав Криклий. Как оказалось, в будущем здесь планируется создать единую базу автомобилей, что позволит при необходимости отследить полную историю того или иного автомобиля, а также снизить риск возможных фальсификаций. С этой целью в Главном сервисном центре МВД Украины уже сейчас собирают сведения о реальном пробеге пребывающих на территории страны машин, поскольку практика сматывания изменения показаний спидометра с целью повышения привлекательности автомобиля в глазах будущего покупателя в последнее время становится все более распространенной.

Также специалисты Главного сервисного центра МВД Украины в настоящее время работают над единой онлайн-базой, содержащих сведения о всех зарегистрированных транспортных средствах. В будущем, информация из такой базы станет основой для получения всеми заинтересованными лицами об истории автомобиля, его владельцах, пробеге и фактах участия в ДТП. Также в режиме онлайн в перспективе могут предоставляться и услуги оформления авто и получения водительских удостоверений. Не исключено, что к перечню предоставляемых сведений вскоре добавится и проверка штрафов по аналогии с сервисом РосШтрафы.

Так, Криклий напомнил, что автомобили одного и того же года выпуска, но имеющие пробег 100 тыс. километров и 300 тыс. километров будут заметно отличаться в глазах будущего покупателя, а потому сматывание спидометра позволяет выставить на автомобиль большую на несколько тысяч долларов цену. Кроме того, в КоАП предлагается внести положения, предусматривающие серьезную ответственность за подобные манипуляции с величиной пробега автомобиля. Подобные нюансы прописаны в законодательстве многих стран мира, а потому реализация этих положений пойдет на пользу для украинского рынка.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция забрала на штрафплощадки сотни автомобилей на «бляхах»

19.10.2017 г. в 21:37, autonews.ua

С момента последней большой акции владельцев «еврономеров», которая прошла 6 сентября под Радой, полиция забрала на штрафплощадки около 500 таких авто. Об этом autonews.ua сообщили в общественной организации «Авто Евро Сила». Там уточнили, что владельцы отобранных авто не были членами «АЕС», — передает Autonews. «Полиция, когда видит, что это не автомобиль «Авто Евро Силы», страется забрать его любыми силами. У нас есть информация. что с 6 сентября по сегодняшнее число по всей территории Украины отобрано около 500 автомобилей», – сказал autonews.ua сооснователь «АЕС» Олег Ярошевич. Такую активность полиции Олег Ярошевич объясняет спецоперацией «Кордон‑2017», под прикрытием которой полицейские останавливаю…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Южанина разбила аргументы приверженцев «еврономеров»

19.10.2017 г. в 21:37, autotheme.info

В Комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики назвали манипулятивными высказывания владельцев «блях» о мягкости таможенных норм в странах ЕС, — передает Autonews. «Мы не можем не стимулировать ввоз более новых автомобилей, тем самым защищая нашу экологию. Просто у нас, когда говорят, что, мол, в других странах б/у автомобили более доступны в покупке и растаможивании, говорят только о том, что выгодно говорить. Например, там где установлена нулевая ставка по акцизному налогу — Эстония, Литва, — активисты умалчивают о других платежах, установленных в этих странах за использование старых автомобилей», — сказала в интервью autonews.ua глава комитета Нина Южанина. Ранее мы сообщали, что активисты АЕС готовятся внести на рассмотрение Рады свой вариант законопроекта о растаможивании авто с иностранной регистрацией.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть