Вслед за "вожаком". Daimler показала, на что способны ее беспилотные грузовики (видео)

20.10.2017 г. в 18:56, glavnoe.ua

Компания выложила видео, в котором колонна большегрузов едет по тестовой трассе без водителей. Со временем эти грузовики выпустят на обычные магистрали, пишет Хайтек со ссылкой на Tech Crunch.

Большегрузы Arocs от Mercedes-Benz стали полностью автономными. Теперь они ездят без водителя и не требуют сотен дорогостоящих датчиков по всему периметру кузова. Колонна грузовиков может следовать за «вожаком» по маршрутам GPS, и главный большегруз с высокой точностью контролирует все остальные.

Грузовики связываются друг с другом через зашифрованную радиопередачу, а в главном большегрузе есть панель управления, на которой отображаются все процессы. Машины взаимозаменяемы, и в случае чего каждая из них может взять на себя роль «вожака». К тому же, во всех установлена система навигации, чтобы координировать движение колонны в соответствии с четко заданным маршрутом и не зависеть полностью от главного автомобиля.

Каждый автономный грузовик Arocs оснащен мерами чрезвычайной безопасности, которые позволяют справляться с непредвиденными ситуациями на дорогах. В тестовом режиме они работают на безопасных трассах, но со временем планируется вывести их на магистрали из «реального мира».

загрузка...
Еще одна новость

Количество авто «на бляхах» в Украине сознательно завышают, чтобы давить на власть

20.10.2017 г. в 18:56, comments.ua

Для того, чтобы ликвидировать схему ввоза в Украину авто с иностранной регистрацией, или, как их называют, «бляхами», в стране необходимо снизить налоги. Такое мнение в интервью изданию «Комментарии» высказал Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Также он рассказал о том, что даст украинским автомобилистам соглашение о ЗСТ с Канадой, кому выгодна дорогая растаможка авто в Украине и почему не стоит покупать машину по генеральной доверенности. - С 1 августа вступило в силу соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, а в список продукции, которая будет завозиться в льготном режиме, попали и машины. Что это даст украинским потребителям? - Любое снижение налогов всегда позитивно и это ориентирует бизнес искать более выгодные пути: рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Полиция пересядет на новые автомобили. Закуплено 400 машин

20.10.2017 г. в 18:56, autotheme

В системе ProZorro появились сведения о договоре между Нацполицией Украины и компанией «Еврокар», которая является официальным дилеров чешской марки Skoda в Украине, — передает Автотема. Согласно документу, МВД приобрело 400 автомобилей Skoda Rapid в комплектации Active с двигателями 1.6MPI. Покупка одного такого автомобиля обошлась государственному бюджету в 372 732 гривен. Стоимость всей партии новеньких Skoda Rapid составляет 149,1 млн. гривен. Подписание договора состоялось еще 11 октября 2017 года, но лишь сегодня данная информация была обнародована. Автомобили должны поступить в распоряжение МВД до 22-го декабря этого года. Напомним, что в настоящее время основу автопарка Нацполиции составляют две модели с гибридными силовым…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть