Польша и Украина намерены реализовать серьезные транспортные проекты

23.10.2017 г. в 10:17, u-news.com.ua

Министры инфраструктуры Украины и Польши подписали меморандум по сотрудничеству в проекте Виа Карпатия. Подписи под документом с украинской стороны поставил Владимир Омелян, а с польской – Анджей Адамчик.

Это проект жизни регионов и стран Центрально-Восточной Европы, — заявил Адамчик.

По его словам, Виа Карпатия будет играть важную роль в экономическом развитии воеводств, через которые будет пролегать ее маршрут. Об этом сообщило «Польское радио».

Магистраль будет соединяться с транспортными маршрутами в Украине, Румынии и Болгарии.

Ранее Кабинет министров Украины утвердил распоряжение «Об утверждении консолидированного финансового плана публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» на 2017 год. Представлял финансовый план компании вице-премьер-министр — министр экономразвития Степан Кубив. По его словам, в 2017 году планируется объем перевозок на уровне 233 млрд тонн/км.

Параллельно правительство Украины запланировало построить автобан, который свяжет Одессу с Балтикой. Строительство еще одной автодороги начнется в 2019 году. Речь идет о трассе из Львова в Дубно, ее так же переоборудуют в автобан.

загрузка...
Еще одна новость

Водії на "євробляхах": статистика ДТП

23.10.2017 г. в 10:17, businessua.com

В Україні в ДТП за участю автомобілів на євро та інших іноземних номерах лише у вересні цього року загинуло 25 осіб. Про це повідомляє Країна, посилаючись на нові дані Нацполіції. Всього ж у вересні, за даними поліції, відбулося 852 ДТП за участю автомобілів з іноземними номерами. У цих ДТП були травмовані загалом 253 людини, а загинуло 25 осіб. Найбільше таких ДТП сталося у Львівській області – 172, в результаті яких загинули 5 людей. У Києві – 107 пригод, де загиблих не було, але травмувалися 11 осіб. Водночас найбільше смертельних ДТП з «євробляхами» було в Закарпатській області - загинули 6 осіб; на другому місці Львівська область.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве собака стала причиной массового ДТП: опубликовано видео

23.10.2017 г. в 10:17, bykvu.com

Крупная авария с участием трех автомобилей произошла в Киеве на улице Борщаговской в воскресенье, 22 октября. Автомобиль Toyota врезался в два стоящих авто из-за собаки. На место происшествия прибыл наряд полиции. Выяснилось, что водитель красного автомобиля Toyota ехал в сторону центра города, когда на дорогу неожиданно выбежала собака. Предположительно, это был лабрадор с поводком. Водитель пытался избежать столкновения, однако это ему не удалось. Авто сбило собаку, потом ударилось об отбойник и его понесло. Сначала Toyota врезалась в стоящий Hyundai Tuscon, а затем по инерции в припаркованный Renault (забрендированный под Uber). В результате инцидента никто, кроме собаки, не пострадал. У девушки, пассажира Toyota, подозрение на перелом пальца руки. В автомобил…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть