Безопасная езда в дождь: 10 главных правил

02.11.2017 г. в 15:31, toneto.net

В Украине начались затяжные дожди, местами со снегом. О том, как управлять машиной на мокрой дороге и перестроить стиль вождения в таких условиях, пишет на Facebook автогонщик Алексей Мочанов. Прочитайте эти правила и будьте максимально осторожны на дорогах.

1) Шины уже должны быть зимними. Например, в Венгрию и Словакию с 1 ноября просто не пускают на не зимней резине. При этом ездить в Европу можно только на фрикционных шинах (без шипов). В Украине шипы разрешены.

2) Аккумулятор и генератор на автомобиле должен быть новым или хотя бы обслуженным. Жидкость в омывателе должна быть уже не летняя. Так как ночью может быть минусовая температура, и жидкость в бачке или трубках примерзнет.

3) В такую погоду желательно обязательно ездить всегда исключительно с ближним светом фар (не на габаритах, противотуманки – только в туман).

4) У кого есть кондиционер – всегда его включайте. Так будет происходить осушение салона от лишней влаги. У кого есть климат-контроль – установите комфортную для вас температуру, но не выключайте кондиционер. Чтобы окна не запотевали: когда оставляете на ночь машину – просто откройте на пару минут двери или окно перед тем, как закрыть и уйти домой. Дайте температуре на улице и в салоне выровняться. Утром включайте кондиционер на горячую подачу – и на стекло. На некоторых машинах пиктограмма «лобовое стекло» и предполагает кондиционер с горячим воздухом.

5) Проверьте и при необходимости поменяйте резинки на дворниках или же дворники целиком. В наших условиях они редко ходят больше двух сезонов.

6) Всегда возите с собой в машине бумажные полотенца – чтобы протереть зеркала, боковые стекла и фары с габаритами.

7) Очень важно уделить внимание одежде. Вне зависимости, работаете вы в офисе в пиджаке и галстуке или геологом в водолазке с высоким горлом – в машине свои правила. Не используйте во время вождения то, что «перекрывает кислород» и подачу крови к голове. Рубашка с расстегнутой пуговицей, без галстука, шарф модный или теплый – все это надо отложить до остановки, молнию под горло не затягивать. Если на вас теплая куртка или шуба, дубленка – снимайте и вешайте сзади.

8) Если есть темная тонировка на передним водительском и пассажирском стекло – лучше ее удалить – очень велик риск что-то не заметить через нее, особенно вечером и в мокрую погоду.

9) Машину не прогревать. Никогда. Максимум 1-2 минуты. За ночь машина остывает вся, а прогреваете вы только мотор. Сел, завел, поехал. Небыстро, потихоньку. Это должно стать привычкой.

10) Во время езды помните, что осенью реакции водителя чуть притупляются – одежда, погода, дорожное покрытие, настроение не способствуют отжигу. Тормозной путь увеличивается, потому что холодно и скользко. Траектория движения меняется, машина не так охотно едет за рулем, как по сухому асфальту летом. Все маневры совершайте заранее и без резких движений. Особенно осторожно заезжайте с утра и ночами на мосты.

загрузка...
Еще одна новость

Возможно ли в Европе отыскать автомобиль за 100 евро (видео)

02.11.2017 г. в 15:31, autonews.ua

Украинцы активно затариваются автомобилями из ЕС. Об этом свидетельствуют данные продаж как на первичном, так и на вторичном рынках. Но главным стимулом покупки авто остается цена. Чем дешевле обойдутся «колеса», тем лучше. Минимальная ценовая планка может быть самая разная, но если, скажем, взять суму в 100 евро… это абсурд или вполне реальная…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый дорогой кроссовер в мире получит самую экономичную версию (видео)

02.11.2017 г. в 15:31, www.autocentre.ua

Кроссовер Bentley Bentayga обзаведется версией подключаемый гибрид. Новинку уже начали тестировать – недавно ее засняли на Нюрбургринге. По предварительной информации, Bentley Bentayga PHEV использует 3,0-литровый бензиновый двигатель V8 с наддувом, электромотор и литий-ионный аккумулятор. Такой же силовой установкой оснащен Porsche Cayenne S E-Hybrid:…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть