Ford изобрел бейсболку для безопасности водителей

05.11.2017 г. в 22:43, car.ru

Именитый автопроизводитель Ford в содружестве с компанией GTB из Бразилии создали универсальный головной убор для дальнобойщиков и тех, кто постоянно в пути.

Инновационное устройство получило имя "SaveCap" (дословно - кепка сохранения). Высокотехнологичная кепка предназначена для контроля состояния водителя.

В частности прибор отслеживает положение головы и в случае отклонения от заданных параметров выдает сигналы в виде звука, вибрации и световых вспышек. В общем делает все, чтобы водитель поскорее проснулся.

Помогает распознавать состояние водителя вмонтированные в кепку гироскоп и акселерометр.

Инженеры-разработчики изучили всевозможные движения головы водителя во время управления транспортом и исключили их из опознаваемых аппаратурой отклонений.

Как сообщили официальные представители американского автобренда, презентация кепки-защитника состоится на праздновании 60-ти летия захода первого грузового авто компании на бразильский рынок.

загрузка...
Еще одна новость

Решение: Сотни тысяч авто отправят на утилизацию (фото)

05.11.2017 г. в 22:43, topgir.com.ua

Судьбу автомобилей решат в зависимости от степени их повреждения. Наименее пострадавшие машины отдадут владельцам или продадут с аукционов, а остальные будут утилизированы. Такое решение принято в США, где тропический шторм оставил сотни тысяч авто-утопленников в Техасе и других южных штатах. В Хьюстоне авто-утопленники собирают на территории…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Одессе владелицу автомобиля на еврономерах оштрафовали на шокирующую сумму

05.11.2017 г. в 22:43, mmr.net.ua

Владелица дорогого автомобиля получила многомиллионный штраф. В Одессе побит новый рекорд по штрафам за нарушение режима временного ввоза автомобилей. Об этом пишет Motor Media Review. Приморский суд Одессы оштрафовал гражданку Никандрову, владелицу Cadillac Escalade 2007 года на самую крупную сумму за всю историю подобных штрафов – 3 миллиона…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть