В Украину хлынет поток электромобилей уже в этом году

07.11.2017 г. в 20:34, www.autocentre.ua

Электромобили в Украине могут освободить от НДС и акциза уже в этом году. Министерство инфраструктуры и депутаты согласились внести в парламент единый согласованный законопроект про электромобили в Украине.

Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, проект закона, стимулирующий развитие рынка электромобилей и их производства, обсудили в стенах парламенты. Авторы альтернативных законопроектов согласились объединить их с правительственным. Задачей-минимум Владимир Омелян считает принятие закона в первом чтении уже в нынешнем году. Уже получено согласие пяти парламентских фракций.

Напомним, правительственный законопроект предусматривает отмену акциза и НДС на электрокары, а также обнуления платежа в Пенсионный фонд. В Мининфраструктуры подсчитали, что это удешевит электрокары на 30-40%.

Аналогичные положения предусмотрены и в законопроектах депутатов, хотя там прописаны и другие льготы вроде освобождения от НДС электротакси, служб проката и лизинга электромобилей. Министерство инфраструктуры также предлагает обнулить налоги на добычу лития, производство литиевых батарей и суперконденсаторов. Это может стимулировать открытие в Украине современных заводов.

загрузка...
Еще одна новость

Названы самые угоняемые подержанные авто

07.11.2017 г. в 20:34, autonews.ua

Национальное бюро страховых преступлений (NICB) составило рейтинг самых угоняемых подержанных автомобилей, в том числе и пикапов, в США в 2016 году. Признаемся, американские автогонщики немного нас удивили. Лично мы полагали, что в Соединенных Штатах у автогонщиков популярны роскошные спорткары и седаны, но, как оказалось, это не так. Согласно новому…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нашумевший в Украине суперкар Химера получил еврономера

07.11.2017 г. в 20:34, topgir.com.ua

Недавно нашумевший суперкар Химера засняли на лафете в Латвии. Тогда некоторые начали шутить, мол, это тот редкий случай, когда авто ввезли из Украины в Прибалтику, а не наоборот. А вот с сегодняшнего дня на суперкаре Himera Q висят еврономера… Как пишет Андрей Джазовский на своей странице в Facebook, «завтра будет норм фотосессия». Шутка ли?…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть