Частину чоловіків позбавлять права керувати автомобілем

10.11.2017 г. в 13:02, autotheme.info

Минюст предлагает за неуплату алиментов лишать водительских прав и запретить выезжать за границу

Министерство юстиции инициирует ужесточение ответственности родителей за неуплату алиментов. Об этом сообщил на брифинге министр юстиции Павел Петренко сообщает пресс-служба Министертсва юстиции Украины.

По его словам, если отец полгода не платит алименты, предлагается увеличить их сумму, а также запретить ему выезд за границу.

Также предлагается ограничить отца ребенка, который не платит алименты, в праве управлять автотранспортом.

«Сотни тысяч детей, которые воспитываются в неполных семьях, страдают от безответственности и равнодушия взрослых. Фактически для страны уже стало нормой, когда один из родителей, не проживающих вместе, уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей. Цифры впечатляют. Сейчас в органах исполнительной службы 540 тыс производств о взыскании алиментов. То есть, почти каждый пятый из почти 3 млн маленьких украинский, которые должны получать алименты, не получают гарантированное законом финансовое обеспечение», — подчеркнул глава Минюста.

Минюст ожидает, что законопроект будет принят до конца года.

загрузка...
Еще одна новость

До кінця року бензин може подорожчати: експерт розповів якою буде вартість

10.11.2017 г. в 13:02, expres.ua

Особливо різко бензин подорожчав в кінці жовтня – на початку листопада. Експерти пов’язують це з девальвацією гривні і скороченням поставок палива з Білорусі, оскільки Мозирський завод зупинився на плановий ремонт. Якщо тенденції продовжаться, тоді водіям доведеться платити в кінці року за літр бензину ще більше, повідомляє “Сьогодні”. Поки тенденції…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які сюрпризи очікують власників авто на газі

10.11.2017 г. в 13:02, mashyna.com.ua

Нафтогазова Асоціація України ініціює підвищення ставок акцизних зборів на скраплений газ. Про це enkorr повідомив президент асоціації Дмитро Кулик. На даному етапі обговорюється підвищення ставки збору з € 52 до € 107 за 1000 л. У НАУ відзначили, що ідея підвищити ставку акцизу на зріджений газ обговорювалася учасниками Нафтогазовій Асоціації в…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть