«Мажоры» по-прежнему безнаказанно убивают, – правозащитник

10.11.2017 г. в 21:01, www.obozrevatel.com

Увеличение размера штрафов, видеофиксация и другие меры для улучшения ситуации на дорогах Украины действительно необходимы, но в стране по-прежнему остаются безнаказанными ДТП с участием "мажоров" – лиц, которым удается избежать ответственности.

Такое мнение изданию "Обозреватель" высказал координатор организации "Стоп коррупции", правозащитник Богдан Хмельницкий.

Комментируя инициативы, с которыми выступил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, он сказал: "Конечно, я поддерживаю эти инициативы, потому что человек, который садится за руль в нетрезвом виде, может принести горе не только себе, но и тем, кто оказался рядом. Уверен, что за управление автомобилем в нетрезвом виде должна быть предусмотрена уголовная ответственность, они должны сидеть в тюрьме – тогда это будет более эффективно".

В этом контексте правозащитник добавил: сегодня человек, который позволяет себе управлять автомобилем после выпитого алкоголя и располагающий достаточным финансовым ресурсом, понимает, что "может деньгами перекрыть все эти вопросы".

Вместе с тем Хмельницкий подчеркнул: "Думаю, дело не столько в штрафах, сколько в том, что мажоры могут калечить и убивать людей на дорогах, и потом избегать наказания".

В этом контексте он напомнил о ДТП со смертельным исходом с участием супруги знаменитого футболиста Сергея Реброва, которое произошло в марте 2013 года. "Она ехала по трассе и врезалась в "Жигули". Девушка погибла на месте (она ждала ребёнка. – Прим. ред.), её муж попал в больницу. Закончилось тем, что пострадавших сделали виновными – обвинили в том, что якобы это их автомобиль выехал на встречную полосу".

"Штрафы нужно повышать, но должна работать система. Каждый виновный должен нести ответственность", – убеждён правозащитник.

загрузка...
Еще одна новость

Не бит, не крашен: Мастер восстановил «уничтоженный» в ДТП BMW 750i за 27 дней

10.11.2017 г. в 21:01, autonews.ua

Многие автолюбители имеют в той или иной степени опыт кузовного ремонта своего автомобиля. Некоторые автолюбители могут запросто самостоятельно исправить маленькую вмятину или удалить небольшую ржавчину. Известный мастер Артур Туссик недавно за 27 дней восстановил практически полностью разрушенный кузов BMW 750i. Какими качествами должен обладать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водіям будуть закручувати гайки, допоки порушення правил не стане дискомфортним

10.11.2017 г. в 21:01, zik.ua

Історія зі змінами до ПДР виглядає так, що ми закручуємо гайки відповідальності. Адже водії вважають, що санкції щодо них недостатньо серйозні – вони продовжують порушувати правила дорожнього руху. Будемо закручувати їх до того моменту, поки водіям не стане менш комфортно не порушувати ПДР, а сплачувати штрафи за це. Таку думку висловив народний…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть