Что будет с ценами на бензин и дизельное топливо

14.11.2017 г. в 14:52, auto.ria.com

Причин для такого роста две – мировой рынок и валютная нестабильность.

На минувших выходных стоимость дизельного топлива и бензинов продолжила расти. В зависимости от АЗС и вида горючего, рост составил от 10 до 60 копеек. Но, как сообщают в «Консалтинговой группе А-95», на этом рост цен вовсе не остановится.

По мнению индустриального эксперта Сергея Куюна, уже в скором будущем ценники на АЗС накинут еще примерно по одной гривне к актуальной стоимости. Хотя и в перспективе подорожание может достигнуть полутора гривен. Причин для такого роста аналитик видит две – мировой рынок и валютная нестабильность.

К примеру, с октября по ноябрь котировки по бензину выросли на 10% (+70$) до 627 долларов за тонну. Похожая тенденция наблюдается и с дизельным топливом, котировки на которое подскочили на 25 долларов, до 534 долларов за тонну. Кроме того, нервозности импортерам добавляют резкие скачки курсов валют, из-за которых они вынуждены закладывать максимальную цену топлива, чтобы по результатам короткого времени не оказаться в убытке. В итоге, единственной стороной, которая на деле расстается со своими кровными, снова будем мы — автомобилисты.

загрузка...
Еще одна новость

Разрыв шаблонов: Из «Запорожца» сделали бульдозер

14.11.2017 г. в 14:52, autonews.ua

Сотворить такое чудо из давно отжившего свой век «Запорожца» сможет только действительно мастер своего дела. Посмотрите что получилось! Это просто уму не постижимо, как можно было столько запихать в эту маленькую «коробчонку». Здесь и привод на все четыре колеса и независимо подруливающие задние колёса и ковш для уборки снега. Даже двигатель, который конструктивно на «Запорожце» должен был быть сзади, расположен впереди, как у всякой «нормальной» машины. Очевидно жена попросила сделать лопату для уборки снега, а Мастер сделал вот такой «бульдозер»!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Priora на «бляхах» взбудоражила соцсети (фото)

14.11.2017 г. в 14:52, autotheme.info

В Украине заметили Lada Priora на литовских номерах. Соответствующая фотография появилась в паблике dtp.kiev.ua в соцсети Facebook. Как выяснилось, владелец приобрел подержанную ВАЗ 2170 за 1500 евро. Фото активно обсуждают в социальных сетях.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть