Литва собирается конфисковать автомобили с евробляхами

14.11.2017 г. в 15:29, vchaspik.ua

Таможенное учреждение Литвы составило доклад об итогах проверок правомерности ввоза транспортных средств с евробляхами на украинскую территорию.

Так, согласно докладу, около 59 тыс транспортных средств были вывезены в Украину из Литвы противозаконно, не по нынешним законам и с нарушениями правил таможни, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Специалисты считают, что такие итоги инспекции могут навредить обладателям транспортных средств на литовских номерах, завезенных их будто бы в качестве работника той или иной компании.

Собственникам и держателям акций таких предприятий Литвы могут инкриминировать одновременно обвинения по 3-м статьям УК Литвы — это растрата денег госпредприятия, отклонение от уплаты сборов и многочисленное трудоустройство нелегалов.

Как стало известно, украинским водителям также невозможно будет избежать наказания. Как сообщили в отчете, при пересечении госграницы с одной из стран Еросоюза, такие машины могут изъять сотрудники Госпогранслужбы. А в случае, если власти Литвы уполномочат об этом украинское правительство, то изымать ввезенные незаконно транспортные средства будут и внутри государства сотрудники правоохранительных органов.

Между тем, собственники транспортных средств на еврономерах, чтобы не платить огромные штрафы, угрожают присоединиться к экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили под здание ВРУ, получать гражданство Молдавии или переоформлять машины на арабские номера.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет с ценами на бензин и дизельное топливо

14.11.2017 г. в 15:29, auto.ria.com

Причин для такого роста две – мировой рынок и валютная нестабильность. На минувших выходных стоимость дизельного топлива и бензинов продолжила расти. В зависимости от АЗС и вида горючего, рост составил от 10 до 60 копеек. Но, как сообщают в «Консалтинговой группе А-95», на этом рост цен вовсе не остановится. По мнению индустриального эксперта Сергея Куюна, уже в скором будущем ценники на АЗС накинут еще примерно по одной гривне к актуальной стоимости. Хотя и в перспективе подорожание может достигнуть полутора гривен. Причин для такого роста аналитик видит две – мировой рынок и валютная нестабильность. К примеру, с октября по ноябрь котировки по бензину выросли на 10% (+70$) до 627 долларов за тонну. Похожая тенденция наблюдается и с дизельным топливом, котировки на которое подскочили на 25 долларов, до 534 долларов за тонну. Кроме того, нервознос…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Разрыв шаблонов: Из «Запорожца» сделали бульдозер

14.11.2017 г. в 15:29, autonews.ua

Сотворить такое чудо из давно отжившего свой век «Запорожца» сможет только действительно мастер своего дела. Посмотрите что получилось! Это просто уму не постижимо, как можно было столько запихать в эту маленькую «коробчонку». Здесь и привод на все четыре колеса и независимо подруливающие задние колёса и ковш для уборки снега. Даже двигатель, который конструктивно на «Запорожце» должен был быть сзади, расположен впереди, как у всякой «нормальной» машины. Очевидно жена попросила сделать лопату для уборки снега, а Мастер сделал вот такой «бульдозер»!

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть