Электрический грузовик Tesla «порвет» ваше сознание

14.11.2017 г. в 16:42, autonews.ua

Илон Маск, глава американской компании Tesla, утверждает, что их элегический грузовик «порвет» сознание автолюбителей, перенеся их в другое измерение. Официальная премьера этого «чуда» должна состояться совсем скоро – 16 ноября.

Вначале Tesla хотела представить свой электрический грузовик 26 октября, но потом это событие отодвинули на более поздний срок. Вокруг этой новинки СМИ подняли невероятную шумиху как будто бы нас ждет в самом деле какой-нибудь технологический прорыв. Конечно, электрический грузовик – это новые технологии, но на самом деле в ближайшие годы они не будут представлять конкретную коммерческую пользу.

Tesla утверждает, что их электрический грузовик на одной подзарядке сможет проехать до 482 км. Максимальная дальность возможна при установке дополнительных батарей.

Кроме того, такой грузовик получит элементы автономной системы вождения. Т.е. можно будет формировать колонну из нескольких грузовиков, которые будут послушно ехать за грузовиком-лидером.

Судя по опубликованным ранее в Интернете тизерам, у этого электрического грузовика будет чуть ли не футуристический внешний вид. А разве можно ждать что-то другое?

Илон Маск предупреждает, что эта новинка «порвет» сознание автолюбителей, перенеся их в другое измерение. Звучит, конечно, очень интригующе, но давайте не будем спешить с выводами, учитывая, что, например, у Tesla сейчас серьезные проблемы с выпуском новой модели Model 3.

загрузка...
Еще одна новость

6 проблем с электрокарами, о которых предпочитают не говорить

14.11.2017 г. в 16:42, autotheme.info

Трудно назвать хотя бы одного автопроизводителя с мировым именем, в линейке моделей которого не нашлось бы электрокара. В последние годы наблюдается тенденция массового перехода на электрокары, которые позиционируются, как экологически чистые автомобили. Кроме того, современные технологии позволили создать мощные электродвигатели, которые не уступают по мощности своим бензиновым и дизельным родственникам. Также идут постоянные разработки по увеличению емкости батарей, что позволяет значительно увеличить запас хода машин на электрической тяге. Однако не все автолюбители с оптимизмом воспринимают электрокары, ведь инфраструктура электрозарядных станций остается слабо развитой, да и для зарядки батарей требуется время, а это не всегда удобно. Мы назовем лишь шесть проблем электрокаров, о которых предпочитают умалчивать сторонники экологически чистых автоомбилей. 1. Производство аккумуляторов дл электрокаров сопряжен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Литва собирается конфисковать автомобили с евробляхами

14.11.2017 г. в 16:42, vchaspik.ua

Таможенное учреждение Литвы составило доклад об итогах проверок правомерности ввоза транспортных средств с евробляхами на украинскую территорию. Так, согласно докладу, около 59 тыс транспортных средств были вывезены в Украину из Литвы противозаконно, не по нынешним законам и с нарушениями правил таможни, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. Специалисты считают, что такие итоги инспекции могут навредить обладателям транспортных средств на литовских номерах, завезенных их будто бы в качестве работника той или иной компании. Собственникам и держателям акций таких предприятий Литвы могут инкриминировать одновременно обвинения по 3-м статьям УК Литвы — это растрата денег госпредприятия, отклонение от уплаты сборов и многочисленное трудоустройство нелегалов. Как стало известно, украинским водителям также невозможно будет избежать наказания. Как сообщили в отчете, при пересечении госграницы с одной …

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть