Пьяным водителям теперь не поздоровится: новые штрафы

15.11.2017 г. в 00:25, autotheme.info

Кабинет Министров Украины принял во внимание предложение МВД о более жестком наказании за нарушение правил дорожного движения. В скором времени на дорогах Украины могут появиться камеры слежения, которые будут фиксировать нарушения. По городу ограничение скорости установят на отметке 50 км/час, а первые права водитель будет получать на два года. Также предусмотрено увеличение штрафов для любителей быстрой езды.

Кроме того, МВД предлагает более жестко наказывать водителей, которые совершили ДТП, находясь в нетрезвом состоянии. В настоящее время в Уголовном Кодексе Украины для пьяных водителей предусмотрено наказание только за совершение ДТП.

Административный кодекс теперь предполагает наложение штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в размере 10200 грн. За повторное нарушение водитель должен будет заплатить 20400 грн. штрафа.

Первое водительское удостоверение действительно лишь два года. Если за данный период у водителя было не более двух нарушений правил дорожного движения, то ему выдается новое водительское удостоверение сроком на 30 лет без дополнительной сдачи экзаменов. В том случае, если водитель за два первых года больше двух раз нарушил ПДД, то он отправляется на переэкзаменовку.

За превышение скорости более чем на 50 км/час водителю грозит штраф в размере 3400 грн. За побег с места ДТП водитель лишается прав на полгода, а также уплачивает штраф 3400 грн. За управление авто без водительского удостоверение на водителя налагается штраф 10200 грн., а при повторном нарушении – 40800 грн. Если за рулем авто находится лицо, лишенное водительского удостоверения, то нарушитель обязан уплатить штраф 20400 грн., а за повторное подобное нарушение в течение года сумма штрафа составит 40800 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Как узнать, откуда приехал автохам (фото)

15.11.2017 г. в 00:25, autotheme.info

В Сети ежедневно появляется несколько десятков историй и фото с самыми разными «подвигами» героев парковки и автохамов. Не сложно заметить, что водители отдельных регионов чаще других нарушают ПДД или ведут себя агрессивно на дороге. С другой стороны, мы не отрицаем, что поведение водителя на дороге на прямую зависит от его культуры, сознательности и человечности, а не от места проживания. Чтобы точно знать из какой области приехал автохам достаточно знать какие буквенные обозначения закреплены за какой областью.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Китай нанес удар по корейским автомобилям

15.11.2017 г. в 00:25, cardiagram.com.ua

По данным издания, в январе-сентябре 2017 года продажи Kia упали на 8,6%. А показатели Hyundai и вовсе просели на 10,5%. И это притом, что в целом мировой автомобильный рынок за девять месяцев вырос на 2,2%. Эксперты отмечают: главная причина падения показателей корейских марок – провал на рынке Китая, где сегодня продается 30% всех автомобилей. По данным американского информагентства Bloomberg, к сентябрю Hyundai потеряла 64% китайских покупателей. Причина – напряженные отношения Поднебесной с Южной Кореей. Взаимоотношения двух стран испортились после того, как корейцы разместили на своей территории дополнительные ракетные установки в ответ на агрессию своих соседей – Северной Кореи. Из-за напряженной политической обстановки китайцы избегают покуп…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть