В США появится дорога с разрешенной скоростью 320 километров в час

16.11.2017 г. в 15:20, avtoblog.ua

Разработкой высокотехнологичной трассы занимается бывший сотрудник компаний SpaceX и Hyperloop One.

Американский стартап Arrivo объявил о планах построить к 2021 году в городе Денвер (штат Колорадо) высокоскоростную дорогу с пропускной способностью до 20 000 автомобилей в час. Концепция проекта отдаленно напоминает идею Hyperloop One, но с тем лишь отличием, что передвигаться транспорт будет не в туннелях, а по земле.

Так, план Arrivo предполагает строительство в городе специальных выделенных полос для транспорта, передвигающегося на электромагнитной подушке. Пролегать новые трассы будут как вдоль существующих магистралей, так и по новым маршрутам. Отмечается, что максимально допустимая скорость на таких «выделенках» составит 320 км/ч. В первую очередь скоростные магистрали будут рассчитаны на короткие поездки. Например, обещают авторы проекта, время в пути до аэропорта по такой дороге сократится до 9 минут с одного часа.

В настоящее время стартап уже заручился поддержкой местных властей, заключив соглашение с местным департаментом транспорта. По нему, уже в ближайшее время начнется строительство испытательного участка трассы вдоль одного из шоссе под Денвером. В 2021 году стороны планируют начать полноценные пассажирские преревозки.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине засветился яркий Mercedes G-Class Mansory

16.11.2017 г. в 15:20, topgir.com.ua

Как ни странно, Mercedes-Benz G-Class от Mansory – не такая уж и редкость в наших краях. Читатель прислал фото еще одного внедорожника из Днепра. На глаз трудно сразу сказать, какой именно Mercedes G-Class Mansory изображен на фото, ведь существует сразу несколько версий модели, отличающихся внешне небольшими деталями. Но мы склонны думать, что…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гривня укрепилась, а нефть дешевеет: что будет с ценами на бензин

16.11.2017 г. в 15:20, www.segodnya.ua

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent снизилась до 62,95 доллара за баррель. А цена фьючерса на нефть WTI на декабрь уменьшилась до 56,62 долларов за баррель. При этом в Украине начала укрепляться гривня по отношению к доллару. Эти два фактора – стоимость нефти и курс валют – определяют цены на бензин. Однако в Украине бензин и дизтопливо продолжают…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть