Водители «евроблях» увидели подвох в предложении Гройсмана об упрощенной регистрации

16.11.2017 г. в 17:29, autotheme.info

Водители автомобилей на еврономерах раньше времени обрадовались предложению премьер-министра Владимира Гройсмана о государственной регистрации «евроблях» без изменения регистрационных данных и номерных знаков. Сама трактовка звучит абсурдно и таит в себе подвох, который быстро смогли увидеть водители авто с еврономерами.

На первый взгляд может показаться, что Кабинет Министров попытался пойти навстречу водителям «евроблях», но если копнуть глубже, то вырисовывается совершенно другая картина. Механизм такой регистрации насколько сложный, что 90% всех водителей не смогут пройти данную процедуру. Поставить на учет авто в Украине может лишь тот иностранец, на имя которого оно было ввезено, и только в сервисном центре МВД по месту жительства клиента.

Данное нововведение направлено вовсе не для облегчения жизни водителей «евроблях», а для создания отдельной базы авто с иностранной регистрацией с привязкой к непосредственному водителю машины. Это делается для того, чтобы достоверно знать, кто находится за рулем такого автомобиля, так как зафиксировано много случаев, когда «евробляхи» скрывались с места ДТП, а установить виновника было невозможно.

Данное нововведение будет касаться не только вновь ввозимых авто с иностранной регистрацией, но и «евроблях», которые уже находятся на территории Украины. Напомним, что водитель такого автомобиля, при въезде его на территорию Украины более чем на 90 дней, обязан в десятидневный срок зарегистрировать транспортное средство в МВД. Вопрос о том, что делать водителям, которые давно просрочили такие сроки, остается открытым.

Данный законопроект также дает право полицейским останавливать любой автомобиль под предлогом проверки водителя на алкоголь, а также требовать предоставить для проверки все документы на автомобиль. Если авто не будет зарегистрировано в ВМД, а срок его пребывания в Украине будет нарушен, то автоматически вступает в силу ст.121 КоАП Украины «Поездка на незарегистрированном автомобиле».

Таким образом, предложения Гройсмана лишь усугубляет положение водителей «евроблях» и дает больше полномочий полиции. Активисты заявляют, что данный законопроект не решает вопрос снижения акцизов, и на днях планируют провести под Кабмином очередную акцию протеста.

загрузка...
Еще одна новость

Українським поліцейським можуть дозволити приховано стежити за водіями

16.11.2017 г. в 17:29, autotheme.info

Законопроект від Кабміну номер № 7286 від 14 листопада, анонсованого міністром МВС А. Аваковим, має на увазі собою поліпшення жахливого стану аварійності на дорогах України. Так, в нього внесені норми, що дозволять правоохоронцям приховано стежити за водіями. Законопроект, який був поданий до Верховної Ради, не тільки збільшує штрафи, а й зменшує…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Инвалид» на самом дорогом внедорожнике в Киеве стал звездой соцсетей

16.11.2017 г. в 17:29, autotheme.info

Украинские реалии таковы: чем круче у тебя автомобиль, тем больше у тебя прав на дороге и на парковке. Как известно, 26 октября 2017 года вступили в силу новые правила, предполагающие четырехкратное увеличение штрафа за парковку автомобилей на местах, предназначенных для инвалидов. Размер штрафа за такое нарушение может колебаться от 1020 до 1700 гривен. В…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть