Аваков объяснил почему ему нужен контроль над «евробляхами»

17.11.2017 г. в 22:41, autotheme.info

Министр внутренних дел Арсен Аваков объяснил, почему полицейские останавливают автомобили на еврономерах.

В эфире одного из телеканалов министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил необходимость контроля автомобилей на «евробляхах». По словам министра, это необходимость в условиях страны, где идет война.

«Как министр МВД я обязан гарантировать безопасность, поэтому я и говорю, что больший контроль даст большую безопасность, но я выступаю за то, чтобы права людей не нарушали», – заявил Аваков.

Он подчеркнул, что проблема автомобилей с иностранной регистрацией требует немедленного законодательного урегулирования. По мнению Арсена Авакова, это вопрос должен решится «не в сторону жесткой фискальной политики», но также не в сторону «завоза в страну хлама».

Министр говорит, что в ситуации, когда фискальные органы давят с одной стороны, а общественность с другой, необходимо найти баланс. Аваков также напомнил, что когда транспортное средство въезжает в Украину временно, то не регистрируется в базе данных.

Так, по словам главы МВД, если иностранец едет из одной страны в другую и проезжает через Украину, находясь в нашей стране 5-6 часов, то ему нет необходимости регистрироваться в постоянной базе данных. Однако совсем другое дело, когда человек ездит на иностранных номерах в Украине по нескольку месяцев, а потом приезжает и блокирует дороги перед Радой.

«Как обеспечить этот процесс – это забота фискальной службы, которая должна предложить соответствующие механизмы», ‑ отметил министр.

Ранее мы сообщали о том, что Арсен Аваков высказался о «деле рюкзаков, в котором фигурирует его сын Александр. Министр уверен в невиновности своего ребенка и намерен требовать извинений.

загрузка...
Еще одна новость

«УАЗ непотопляемый»: видео, которое шокирует

17.11.2017 г. в 22:41, avtoblog.ua

Ролик, от которого даже у опытных водителей волосы встанут дыбом. Феноменальное видео сняли из кабины УАЗ-469 во время зимней переправы. В салоне находятся двое человек — водитель и пассажир на переднем сиденье. Они тщетно пытаются найти сушу, тем временем в салон прибывает вода, которая поднимается все выше. Один из мужчин даже вскрикивает в ужасе: «Да где же суша?»

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Почему дорожают бензин и дизтопливо и когда они подешевеют

17.11.2017 г. в 22:41, strana.ua

Стоимость топлива ближайшее время может увеличиться, что продиктовано рядом факторов. Бензин и дизельное топливо в ближайшее время могут еще больше дорожать. Об этом заявил руководитель проектов НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев, сообщает Страна.ua. По словам Геннадия Рябцева, главными причинами для повышения цен на топливо в нашей стране являются рост стоимости нефти в сочетании со снижением курса гривны. За последнее время котировки на нефть достигли 62-63 долларов за баррель. Руководитель проектов НТЦ «Психея» объясняет, что основными факторами, влияющими на подорожание нефти называют сокращение ее добычи Россией на 300 тыс. баррелей в сутки, а также курдский вопрос и борьбу за трон в Саудовской Аравии. Впрочем, по мнению Геннадия Рябцева, вышеперечисленные причины не являются столь весомыми и может иметь место фактор спекуляции. Дело в том,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть