Аваков объяснил, почему в Украине не работает видеофиксация на дорогах

19.11.2017 г. в 12:55, www.segodnya.ua

Для запуска видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо принять еще один законопроект – основной законопроект по данной системе уже принят, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире украинского телеканала.

"Мы обратились за соответствующей процедурой (определения компании-установщика камер – Ред.) во Всемирный Банк, чтобы они нам посоветовали, как эту ситуацию разрешить, чтобы не было у нас ни соблазнов, ни вопросов, когда частная фирма расставляет эти камеры по всей стране и получает процент от выручки", – объяснил Аваков.

Как объяснил министр, часть собранных в специальный фонд денег будет идти на финансирование самой системы безопасности. Вторая часть будет идти в фонд безопасности дорожного движения, а еще часть асть будет идти местным властям.

"Этот проект закона лежит в парламенте и очень рассчитываю, что к декабрю он будет. Думаю, что у нас по стране будет около 4 тысяч камер", – сообщил Аваков.

Глава МВД Украины отметил, что в Польше введение 500 камер обеспечило снижение числа нарушений на 30% за два года.

"У нас будут, надеюсь, 4 тысячи камер, которые будут тоже не сразу, а постепенно. И уверен, мы получим снижение. К этим камерам мы добавим еще интеллектуальные камеры, которые будут нацелены не на нарушения ПДД, а будут направлены на контроль за криминогенной ситуацией, то есть за бандитами и так далее", – рассказал министр.

загрузка...
Еще одна новость

Киевляне оригинально отомстили наглым "героям парковки". Видео

19.11.2017 г. в 12:55, kiev.sq.com.ua

Жители столицы измазали машины кусками грязи, напомнив, что парковаться на газонах нельзя. С автовладельцами, которые оставили свои машины в неположенном месте, неизвестные мстители разобрались народными методами, передает kiev.sq.com. Два автомобиля, которые припарковали на газоне напротив банковского учреждения на бульваре Вацлава Гавела, измазали грязью. А на лобовых стеклах машины нанесли надпись "газон". Это уже не первый случай, когда киевляне ставят на место автохамов. Недавно в столице лобовое стекло авто "героя парковки" измазали использованным детским памперсом.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Не хватаем и не орем": названы главные правила первой помощи при ДТП (видео)

19.11.2017 г. в 12:55, www.obozrevatel.com

При оказании первой медицинской помощи при попадании в ДТП необходимо придерживаться нескольких простых правил. Об этом в эфире марафона Oboz TV "Трагические ДТП. До и после" рассказал руководитель учебного центра по подготовке тренеров-парамедиков Тарас Жилин. "Вся проблема от незнания. Нельзя сразу же бросаться на помощь. Тебе также может угрожать опасность. Сначала необходимо определить, в каком состоянии находишься ты сам", - объяснил он. По его словам, на первых этапах необходимо определить, находится ли человек в сознании. "Не хватаем за руки и не орем!" - предупредил он. Следующий шаг – проверка дыхания. Если человек не дышит, необходимо попытаться провести дореанимационные процедуры. Если имеет место кровотечение - его необходимо остановить. "В гражданской домедицинской помощи жгут накладывают только в крайнем случае,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть