Лучше, чем Тесла: украинское изобретение бьет мировые рекорды

19.11.2017 г. в 16:57, ukrainian.voanews.com

Этот велосипед, разработанный в Украине, может путешествовать дальше, чем Tesla Model 3.

Как появился Delfast-байк

Компания Delfast запустился еще в 2014 году как сервис курьерской доставки негабаритных грузов за час. Идея была в том, чтобы не только предоставить интернет-магазинам возможность удовлетворить самых нетерпеливых покупателей, но сделать это так, чтобы экология не страдала. Электробайки, как транспорт для курьеров, были идеальным вариантом — маневренные, экономичные и не загрязняющие окружающую среду.

Изначально в Delfast использовали китайские электробайки, но со временем команда началисобирать их сами. «К байку мы пришли довольно просто — мы всего-лишь делали отличный байк для себя, для своих курьеров. И в какой-то момент увидели, что сделали продукт, который не стыдно показать на мировом рынке», — рассказал Тонкопий.

Первая версия могла разгоняться до 95 км/ч и проезжала на одном заряде полных 60 км. К октябрю 2016 года команда добилась дальности в 120 км без подзарядки при средней скорости 40-42 км/ч и запустила продажи данной модели по цене $2100 за байк в базовой комплектации.

Последняя модель электробайка Delfast Prime model способна проехать рекордные 380 км на одном заряде со средней скоростью 45 км/ч или максимальной 55 км/ч. Также модельный ряд расширили моделями Top, который можно разогнать до 80 км/ч, и Lite — с облегченной рамой и относительно низкой ценой.

Собирают байки в Киеве — по возможности из украинских комплектующих. «Все что можно взять украинское — берем», — утверждает Данил. Основа велосипеда — рама, украинская. Она разработана, спроектирована и производится в Тернополе. Также используются отечественные провода, переключатели и другие мелкие детали. Однако батареи на электробайках Delfast стоят американские, а моторы — китайские.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперты протестировали качество автомобильного газа

19.11.2017 г. в 16:57, www.autoconsulting.com.ua

Рынок автомобильного газа лихорадит. Цены на популярное топливо (автопарк «на газу» составляет около 30% в целом по стране) демонстрируют бешеную турбулентность. Вначале буквально за неделю «голубое» топливо подорожало почти вдвое, потом ценники уменьшились процентов на 30. При этом многие сети ощущали нехватку ресурса – и именно фактор перебоев с поставками и привёл к ценовому ралли. Кроме того, многие эксперты отмечают, что при возникновении дефицита ресурса, на рынке резко увеличивается количество «левого» продукта сомнительного качества. В прошлогоднем исследовании эксперты обнаружили неоднозначную картину – нарушений было немало, особенно у нелегальных продавцов. Как обстоит ситуация сейчас, выясняли специалисты Института потребительских экспертиз. -- Участники В последнее время в социальных сетях многие автомобилисты жаловались на качество газа, причём обвинял…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы основные антигарантийные уловки автодилеров

19.11.2017 г. в 16:57, autonews.ua

Гарантийные обязательства автопроизводителей очень дружелюбны на бумаге, но в реальной жизни владельцам довольно часто отказывают в бесплатном ремонте. Формально любую неисправность должны отремонтировать по гарантии при условии именно заводского дефекта. Однако не всегда клиенту удается доказать причинно-следственную связь. Еще на этапе обращения владельца в дилерский центр и осмотре автомобиля инженер по гарантии может сделать вывод, что причиной неисправности является не заводской брак, а условия эксплуатации. Ну а если имеют место еще и следы внешнего механического воздействия — пиши пропало. Бывает, что инженер по гарантии готов пойти владельцу автомобиля навстречу, но сначала необходимо согласовать бесплатную замену конкретного узла или агрегата с представительством марки. В итоге решение об отказе в гарантийном ремонте исходит именно от представительства. Как устроена система? Гарантийн…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть