В Киеве начали физически разделять дорожное движение

20.11.2017 г. в 14:40, profidom.com.ua

На ул. Гусовского, на заезде к комплексу Генеральной прокуратуры на участке от Кловского спуска до ул. Ризницкой, установлены ограничительные столбики для упорядочивания движения и паркования.

«На этом небольшом участке двустороннее движение, но водители регулярно игнорируют дорожный знак 3.34 и оставляют машины на проезжей части, существенно усложняя встречный разъезд транспорта», — отметил директор КП «Киевдорсервис» Виктор Черний.

На участке ограничена ширина полос движения, поэтому благодаря дорожным столбикам улучшилась безопасность движения и была урегулирована скорость проезда. Принцип действия — физически разделить транспортные потоки, чтобы сделать невозможной остановку в полосе движения.

Это решение уже доказало эффективность: на ул. Покровской в рамках реорганизации дорожного движения в районе Контрактовой площади были установлены аналогичные ограничители. В результате удалось избавиться от стихийной парковки и организовать 2 полноценные полосы для проезда.

загрузка...
Еще одна новость

Загадочная модель Skoda попала в объектив папарацци

20.11.2017 г. в 14:40, autotheme.info

Автошпионы сумели зафиксировать на камеру загадочную модель кроссовера Skoda во время его испытаний на Нюрбургринге. Интрига заключается в том, что о новой модели SUV Skoda ничего неизвестно, — передает Автотема. По мнению большинства экспертов, чешский бренд тестирует новую модификацию внедорожника Kodiaq. Некоторые полагают, что в кадр попала…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

3 мифа о новых правилах дорожного движения

20.11.2017 г. в 14:40, autotheme.info

На заседании Кабмина было поддержано ряд важных новаций, которые должны значительно улучшить состояние безопасности дорожного движения Оригинал на странице Владислава Криклия в Facebook Хочу быстро ездить или хочу жить в безопасной стране? Выбор очевиден и неизбежен. Особенно при ужасной статистике «дорожной войны», которая забирает в четыре…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть