Власти потратят почти 10 млн грн на слежку за «Укравтодором»

20.11.2017 г. в 18:02, avtolubiteli.com.ua

Министерство инфраструктуры Украины объявило тендер на разработку программного комплекса «Прозрачное строительство» и публичного сайта CoST.

В тендерной документации министерства, опубликованной в системе госзакупок "Прозорро" говориться, что планируемая цена закупки – 9,5 миллионов грн. Конечный срок подачи заявок – 17.12.2017г., старт аукциона – 23 января следующего года.

Сообщается, что целью создания системы является автоматизация управления инфраструктурными проектами, что строятся на госденьги и осуществляются госагентством автодорог «Укравтодором» и подчиненными ему структурами или иными компаниями, подчиненными Мининфрастуктуре.

Также система создается для общественного контроля за выполнением работ по проектированию, планированию, строительству и использовании дорог, а также потраченными средствами госбюджета и деньгами международных финорганизаций в режиме онлайн.

загрузка...
Еще одна новость

Аваков анонсував установлення 4 тисяч камер відеофіксації по всій Україні

20.11.2017 г. в 18:02, nv.ua

Після ухвалення Радою закону про зміну в правилах дорожнього руху Міністерство внутрішніх справ почне відеофіксацію правопорушень на дорогах, повідомив глава відомства Арсен Аваков. За словами міністра, за півтора роки з моменту ухвалення закону по всій Україні встановлять чотири тисячі камер відеофіксації. "Сподіваюся, це призведе до зниження спочатку на 30%, потім на 50% аварійності та смертності", - сказав Аваков. Раніше Міністерство внутрішніх справ представило зміни до законодавства у сфері дорожнього руху. Новації стосуватимуться обмеження швидкості руху в населених пунктах, системи штрафів, посилення відповідальності за керування транспортними засобами у нетверезому стані та впровадження відеофіксації порушень ПДР.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Итальянцы показали автомобиль-трансформер

20.11.2017 г. в 18:02, cardiagram.com.ua

Итальянская Dallara Automobili представила свой первый автомобиль, который назвали Stradale. Главная особенность новинки – спорткар может трансформироваться в разные классы автомобилей. Базовая модель — спидстер — после установки лобового стекла превращается в родстер. Дополнительная Т-образная рама позволит сделать из Stradale таргу, а съемные двери типа «крыло чайки» — купе. Заднее антикрыло, доступное в виде опции, может генерировать более 820 килограммов прижимной силы. Масса спорткара – всего 855 килограммов. Dallara Stradale не имеет дверей, а кузов сделан из углеродного волокна. Автомобиль оснащен 2,3-литровым мотором Ford EcoBoost, отдача которой составляет 400 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Двигатель может работать в паре с 6-ступенчато…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть