Полиция дала важные советы автомобилистам

21.11.2017 г. в 16:39, autotheme.info

Необходимо помнить, что дорожное покрытие во время дождя становится мокрым и резко снижается степень сцепления покрышек с дорогой. Очень часто данный фактор автомобилисты не учитывают, практикуя резкие маневры, которые можно было успешно совершать на сухом асфальте. Зачастую такие действия заканчиваются ДТП.

Большую опасность таят лужи, глубину которых невозможно определить. Поэтому не пытайтесь проскочить лужу на высокой скорости, ведь колесо может угодить в глубокую яму с водой. Последствия этого для автомобиля могут быть весьма плачевными.

Во время дождя видимость резко ухудшается, поэтому рекомендуется включать ближний свет, чтобы другие участники движения могли заблаговременно заметить ваш автомобиль.

Держитесь на расстоянии от больших транспортных средств во время дождя. Очень часто из-под колес грузовиков или автобусов вылетает много грязи, которая попадает на лобовое стекло, снижая видимость.

Если дождь слишком большой, и вы не можете видеть встречный транспорт, то лучше всего остановить автомобиль на обочине и включить ближний свет. Движение можно продолжить, когда видимость на дороге улучшится.

Двигайтесь во время дождя на небольшой скорости, чтобы вовремя можно было заметить пешеходов, которые очень часто перебегают дорогу в неустановленных местах.

загрузка...
Еще одна новость

Попытка перенести трактор с помощью автокрана потерпела фиаско

21.11.2017 г. в 16:39, avtoblog.ua

Вот такой неудачный случай произошёл на рабочей площадке. Крановщик должен был переставить на другое место висящий на тросах трактор, но в результате чуть сам не покалечился.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Платные дороги в Украине: кто и как мешает строительству

21.11.2017 г. в 16:39, politeka.net

При строительстве платных дорог в Украине могут возникнуть проблемы. Об этом рассказал экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. Эксперт отмечает, что самые большие проблемы будут с землей. «Дело в том, что для строительства автобана нужно, чтобы землю в концессию отдавали минимум на 49 лет. В Украине, когда…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть