В Верховной Раде зарегистрировали 7 важных транспортных законопроектов

21.11.2017 г. в 20:30, interfax.com.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрирован ряд проектов законов, направленных на совершенствование правовых норм в сфере транспорта и инфраструктуры.

В частности, как сообщает Интерфакс-Украина, 17 ноября в ВРУ были зарегистрированы законопроекты: №7320 «О внесении изменений в закон Украины «Об автомобильных дорогах» относительно аудита безопасности автомобильных дорог»; №7319 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно поступлений от осуществления габаритно-весового контроля»; №7318 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля»; №7317 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны».

Также в Верховной Раде зарегистрированы законопроекты: №7316 «О железнодорожном транспорте Украины»; №2475/П1 «О принятии за основу проекта закона Украины о внутреннем водном транспорте»; №7280 «О внесении изменения в раздел II «Заключительные положения» закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины» и Закон Украины «О развитии самолетостроительной промышленности» относительно предоставления переходного периода украинскими авиакомпаниями на переход из самолетов зарубежного производства на самолеты отечественного производителя».

«Хотел бы акцентировать особенно на проекте закона о железнодорожном транспорте. Его готовило министерство совместно с лучшими европейскими и американскими специалистами, полностью поддерживает «Укрзализныця», давно ждет отрасль. Понимаю, что отдельные дельцы боятся перемен и будут прилагать все усилия, чтобы сохранить статус-кво, дальше в хаосе приумножать коррупционные доходы. Но порядок должен быть! Большое спасибо народным депутатам, которые подписались под законопроектами и зарегистрировали их», — написал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Вместе с тем, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта сообщил, что не готов однозначно оценивать факт внесения законопроекта о ж/д транспорте в Раду.

«Во-первых. Считаю, что такие фундаментальные законодательные акты, как Закон о железнодорожном транспорте, должны вноситься правительством, разрабатываться профильным министерством на основании проведенной работы по анализу их влияния на рынок и отрасль, и согласовываться с другими министерствами.

Во-вторых. Так или иначе — хорошо, что такой законопроект в итоге появился. Правда, текст его пока отсутствует. Надеюсь, что кропотливые наработки комитета по вопросам транспорта, которые велись в рамках деятельности рабочей группы по законопроекту о железнодорожном транспорте, все же учтены», — написал в соцсети Ярослав Дубневич.

загрузка...
Еще одна новость

Новий компактний кросовер Geely S1 представили в Гуанчжоу

21.11.2017 г. в 20:30, mmr.net.ua

На автомобільному салоні в Гуанчжоу китайська марка Geely офіційно представила свій новий компактний кросовер Geely S1, який в модельному ряду стане на щабель нижче моделі Emgrand X7. Дизайн новинки виконаний у фірмовому стилі компанії. Так, в екстер’єрі присутня фірмова решітка радіатора, масивні повітрозабірники, а також головна оптика зі світлодіодною технологією. Габарити новинки склали: 4 465/1 800/1 535 мм, а відстань між осями 2 668 мм. Під капотом компактного кросовера розташується турбований 1,4-літровий двигун потужністю 133 к.с. або 1,5 літровий 103-сильний мотор. Серед трансмісії буде пятишвидкістна механіка, варіатор або автоматична коробка передач. Система приводу буде тільки на передню вісь.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Хакеры могут убить миллионы человек с помощью кибератаки на автомобили

21.11.2017 г. в 20:30, avtoblog.ua

Эксперты заявили, что под угрозой взлома находятся все машины, выпущенные с 2005 года. При этом каждое транспортное средство может стать оружием, способным убить несколько человек. К такому выводу пришли ученые Нью-Йоркского университета, сообщает The Times. По словам специалистов, хакеры могут получить удаленный доступ к запуску двигателя, рулевому управлению и тормозной системе автомобиля. Американский специалист по компьютерной безопасности назвал современные машины "легкой мишенью" для кибертеррористов и заявил, что это проблема национальной безопасности многих стран. Несколькими месяцами ранее китайским хакерам удалось взломать Tesla Modes S. Выяснилось, что для того, чтобы получить контроль над некоторыми системами электромобиля необходимо, чтобы он был подключен к специальной точке Wi-Fi. После взлома хакеры смогли удаленно откры…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть