Угон элитных авто в Европе и легализация в Украине: что не так в спецоперации МВД

22.11.2017 г. в 16:23, www.facenews.ua

Мне тоже очень приятно. Но , кое что настораживает меня во всей этой непримиримой борьбе. Взять хотя бы глагол не завершенного действия - "проходят".

Что это значит?! Операция еще продолжается? И много подельников еще не задержаны? А если в ходе обысков, которые еще только ПРОХОДЯТ, выявятся неожиданные улики и возникнет необходимость расширить круг подозреваемых и у них тоже провести обыски?!! Полицейские пойдут за санкцией, получат ее.. Приходят, а там порожняк. Т.е. - нет никого! Всем же объявили публично, что ПРОХОДЯТ обыски и, что срочно надо прятаться тем, кто этого сделать не успел... Но это же прямое разглашение служебной информации, которая может навредить следствию и проведению всей международной операции!

Обычно, умные люди интересуются: а как правильно надо поступать в том или ином случае? Чтоб не получалось, как говорят в народе, что "яйцо еще в попе у курочки, а мы его, оказывается, уже съели или продали". Так вот правильно было бы сначала провести операцию. Посоветоваться со следователями. А затем написать " ЗавершиЛАСЬ операция по обезвреживанию опасной банды или международного воровского синдиката. Изъяты вещдоки. Задержаны ВСЕ участники группы. Собранные улики позволяют рассчитывать на успешное следствие и передачу материалов в суд". А так... Еще операция не закончилась - уже прокричали. Сырое следствие, еще не закончится - уже бегом передадут в суд. И еще до окончания той же операции, суд всех отпустит из-за процессуальных нарушений. И руководители МВД снова будут на суд пенять - типа, продажный и не хочет садить бандитов. Оно понятно, что продажный. Но что вы, получающие огромные премии за "успешную работу" сделали для того, чтобы суд мог качественно и объективно выполнить свою функцию?!

П.С. Очень модное ноу-хау - говорить о туманных свершениях в будущем, грозит большой бедой. А если еще талантливые последователи разовьют новый тренд и будут публично заявлять примерно такое : " 1 декабря пройдет сверхсекрестная спецоперация по задержанию членов банды (Ф.И.О. и адреса прилагаются). Кто не спрятался МВД не виноват!"

загрузка...
Еще одна новость

Аваков закликав вирішити проблему з "євробляхами"

22.11.2017 г. в 16:23, businessua.com

Необхідно забезпечити швидке врегулювання проблеми з автомобілями з європейської реєстрацією, які тривалий час знаходяться в Україні. Про це міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков заявив в ефірі одного з телеканалів. "Думаю, що це питання потребує негайного врегулювання і вирішувати його треба не в бік жорсткої фіскальної ситуації, але і не в сторону" завозьте всю мізерію, яка є ". Повинна мати місце серединка, тут повинна бути теж воля: хтось повинен непопулярно сказати "ні", а хтось повинен знайти баланс і цей хтось сидить в парламенті ", - заявив Аваков. "Це і є мірило: коли фіскали тиснуть з одного боку, а виборець, громадськість, люди, активісти тиснуть з іншого боку! Тоді ми знайдемо баланс. А просто один одного знищувати - це неправильно", - додав Аваков. Глава МВС вислов…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Герой парковки" на Лексусе заблокировал движение троллейбусов в центре Киева

22.11.2017 г. в 16:23, strana.ua

В Киеве на пересечении ул. Владимирской и Софиевской движение транспорта остановилось из-за грубого нарушителя на Lexus. "Водитель на номерах AA2507ОH просто припарковал свой автомобиль и ушел. Движение троллейбусов полностью остановлено. Образовалась пробка. Объезжайте", - говорится в сообщении очевидцев горе-парковщика на дорогой иномарке. Как сообщает подписчик, полиция приехала через 40 минут, заявив, что эвакуатор вызывать нет смысла из-за отсутствия места на штраф-площадке.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть