Как водителей авто на еврономерах штрафуют на миллионы

22.11.2017 г. в 19:09, autotheme.info

Сервис Opendatabot дает возможность посмотреть, сколько раз и на какие суммы были оштрафованы водители автомобилей с иностранной регистрацией на территории Украины, — передает Автотема.

Согласно статистике, общая сумма таких штрафов уже составила 17,7 миллиона гривен. При этом, размер минимального штрафа составил 8500 гривен, а сумма максимального — 3,6 миллиона гривен. Конечно, все без исключения штрафы оспаривались водителями «евроблях» в судах.

За что штрафуют водителей «евроблях»?

Украинские таможенники штрафуют «владельцев» авто с иностранной регистрацией за нарушение сроков временного пребывания автомобиля на таможенной территории Украины сроком до одного года и за нарушение сроков пребывания авто в стране в режиме транзита. Также применяется ст.485 Таможенного кодекса, которая предусматривает наказание за действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей.

Так, было выписано 9 штрафов на общую сумму 8 миллионов гривен за превышения сроков пребывания авто с иностранной регистрацией в Украине, которые въехали в страну в режиме временного пребывания сроком до 1 года. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 300% от суммы неуплаченных таможенных платежей. Естественно, такой штраф превышает реальную стоимость авто на еровномерах в несколько раз.

Также 9 штрафов было выписано водителям «евроблях» за нарушения сроков пребывания на территории Украины автомобилей, въехавших в страну в режиме транзита. Общая сумма этих штрафов составила 76,5 тысяч гривен. Напомним, что размер такого штрафа составляет 8,5 тысяч гривен.

Шесть «счастливых» водителей автомобилей с еврономерами были оштрафованы по ст.485 Таможенного кодекса за действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей или умышленного занижения их размера. Общая сумма штрафов составила 6,2 миллиона гривен.

В судебных решениях указано, что граждане Украины штрафовались по причине наличия у них другого гражданства, что запрещается украинским законодательством. Так, таможенники оштрафовали украинца с паспортом гражданина США, двух украинцев с паспортами Румынии, еще двух украинских «россиян» и одного гражданина Украины, который предъявил паспорт гражданина Болгарии. Все эти граждане Украины ввозили в страну автомобили для личного пользования, как нерезиденты.

ТОП-6 самых крупных штрафов «евробляхеров».

1. Украинка, проживающая в Измаильском районе Одесской области, в июне 2016 года была оштрафована на 3,6 миллиона гривен за нарушение сроков пребывания в стране внедорожника Cadillac Escalade на литовских номерах. Женщина пыталась обжаловать штраф, но Приморский районный суд Одессы подтвердил правомерность наложения данной штрафной санкции, которая составила 300% таможенных платежей.

2. Таможня Чернигова оштрафовала украинца, который по паспорту гражданина Литвы ввез в Украину автомобиль Мерседес в режиме временного ввоза, без уплаты таможенных платежей. Сумма штрафа составила 3,38 миллиона гривен. Водитель «евробляхи» пытался оспаривать штраф в судебном порядке, но суд оставил решение таможенников без изменений.

3. В начале 2017 года Харьковская таможня оштрафовала украинца, который ввез в страну автомобиль Honda, при этом не уплатил таможенных сборов. Сумма штрафа составила 1,8 миллиона гривен. Следует заметить, что топовая комплектация кроссовера Honda CR-V 2017 модельного года в автосалонах стоит 1,16 миллиона гривен. Украинец в документах на авто указал, что является гражданином США и ввозит авто для личного пользования, как нерезидент. В данном случае, суд был на стороне «американца» и в сентябре 2017 года решение таможенников было отменено.

4. В ноябре 2016 года решением Одесской таможни был оштрафован на 1,66 миллиона гривен водитель автомобиля Мерседес 1999 года выпуска с литовскими номерами. Украинец смог доказать, что является сотрудником литовской фирмы и в Украине находится в командировке. В Одесском апелляционном суде решение таможенников о наложении штрафа было отменено. На данный момент данное дело рассматривается Высшим административным судом.

5. Другой водитель Мерседеса на румынских номерах был оштрафован черниговскими таможенниками на сумму 1,66 миллиона гривен. Украинец при пересечении границы предъявил румынский паспорт. «Румын» пытался доказать свою невиновность в Высшем административном суде Украины, но его иск был отклонен. Сейчас дело находится на рассмотрении в Верховном суде.

6. В ноябре 2015 года гражданин России ввез в Украину автомобиль Мерседес сроком на один год. Однако таможенниками было установлено, что «россиянин» одновременно является и гражданином Украины и оштрафовали водителя на 1,33 миллиона гривен. В январе 2017 года Кировским районным судом города Днепр решение таможенников о наложении штрафа было аннулировано.

загрузка...
Еще одна новость

Війна проти “евроблях”: до чого готуватися власникам авто на єврономерах

22.11.2017 г. в 19:09, ukr.segodnya.ua

Власники “литовських” номерів легко можуть втратити свої машини Литва може перекрити схеми ввезення автомобілів в Україну. Так заявляють у Державній фіскальній службі. Уже в наступному році “пересічники” ризикують втратити свої автомобілі – їх просто можуть конфіскувати при черговому перетині кордону. Тільки за цей рік українці в обхід розмитнення…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Какие водители самые внимательные за рулем

22.11.2017 г. в 19:09, www.autocentre.ua

Норвежские ученые провели исследование и назвали самых внимательных водителей за рулем. Выяснилось, что к таковым относятся мужчины молодого возраста, экстраверты (личности, ориентирующие свое поведение на окружающих), а также люди, у которых сравнительно низкий уровень эмоциональной стабильности. Также исследователи узнали, что заставляет…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть