Разбой на дорогах: популярные схемы и как от них уберечься

23.11.2017 г. в 13:48, www.segodnya.ua

Грабители могут молниеносно выхватить из салона машины сумку, вырвать магнитолу или украсть ценные вещи, а также обезвредить водителя и украсть сам автомобиль.

Разбойники "с большой дороги" нападают на водителей, воруя все – от дамских сумочек до машин, причем часто с применением огнестрельного оружия. Какие схемы используют современные разбойники чаще всего и как не стать их жертвой – выясняли журналисты "Сегодня".

Грабители могут молниеносно выхватить из салона машины сумку, вырвать магнитолу или украсть ценные вещи, а также обезвредить водителя и украсть сам автомобиль.

Так, чуть не лишились жизни ювелиры из Винницы. Со столичной выставки драгоценностей они везли 30 килограммов золота. Под Бердичевом их авто заблокировали неизвестные в балаклавах, пригрозили оружием, похитили ценный груз, а одного из ювелиров – ранили.

Ранее в центре Киева из машины, которая ждала зеленого сигнала светофора, похитили сумку с двумя миллионами гривен – воры прыснули водителю в лицо из газового баллона, разбили заднее стекло и сбежали с деньгами.

Самые распространенные способы ограбления:

водителя отвлекает подставное лицо – обращается за помощью, например, просит подсказать дорогу. Автовладелец отвлекся и не видит, как с другой стороны подкрадывается грабитель. Чтобы украсть сумку с заднего сиденья, ему хватает десяти секунд;

прокол колеса – его злоумышленник делает заранее, когда машина припаркована во дворе или на обочине дороги. Водитель ни о чем не догадывается, направляется к багажнику за запаской или насосом и занимается спущенной шиной, в то время как вор уже свободно орудует в салоне;

нападающий разбивает стекло, когда водитель в машине. Летят обломки, напуганный автовладелец закрывает лицо руками, а второй вор тем временем открывает дверцу, хватает ценные вещи и убегает. Сопротивляться в такой ситуации – опасно для жизни.

За такие преступления нападавшим грозит до двенадцати лет за решеткой – если, конечно, их удастся поймать. При этом водителям рекомендуют не пренебрегать мерами безопасности и всегда блокировать двери.

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ представил оригинальный вездеход

23.11.2017 г. в 13:48, www.autocentre.ua

Кременчугский автозавод поставил для одного из заказчика интересный по компоновке грузовик для работы в карьере. Кременчугский автозавод предлагает широкий модельный ряд грузовиков марки КрАЗ для работы в карьере. При этом пожелания заказчика иногда требуют создание индивидуальной модели с оригинальной комплектацией. Один из свежайших примеров…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как выходит из кризиса украинский автопром

23.11.2017 г. в 13:48, etcetera.media

Производство автомобилей в Украине за год выросло на невероятные 80%. Впрочем, говорить о выходе отрасли из тяжелого кризиса пока не приходится. ТЕНДЕНЦИЯ. За 10 месяцев 2017 года с конвейеров украинских автосборочных предприятий вышло 6640 автомобилей, что почти вдвое больше прошлогоднего показателя. Это первый «просвет» на фоне многолетнего пике:…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть