Преимущества и особенности выбора контрактного двигателя для Рено Сценик

24.11.2017 г. в 11:44, «AvtoVod»

Автомобили Рено Сценик получили большую популярность на территории стран СНГ и России, в частности. Французские автомобили разных поколений успешно используются для поездок по городу и дальних путешествий, в качестве семейной машины или авто для бизнеса и так далее. При этом, несмотря на изначально высокий эксплуатационный ресурс комплектующих и внутренних узлов, большой пробег и естественный износ может стать причиной появления проблем с двигателем.

Если «родной» двигатель Рено Сценик 1996-2002 годов выпуска начал давать сбои, капитальный ремонт не всегда гарантирует устранение повреждений и потерю мощности. А регулярное «вмешательство» в сложный механизм двигателя только снижает общий эксплуатационный ресурс всего автомобиля в целом. Рациональной альтернативой капитальному ремонту в таких условиях становится покупка бывшего в употреблении двигателя с евроразборки.

Безопасны ли контрактные двигатели?

При условии покупки контрактного мотора напрямую из проверенного, официально зарегистрированного магазина, агрегат абсолютно безопасен. Двигатели этого типа поставляются по контракту из Европы и не имеют ничего общего с б/у моторами на российском вторичном авторынке, часть которых числится в угоне или не подлежит восстановлению.

Например, традиционный двигатель Рено Сценик 2003-2009 представляет собой на 100% оригинальное устройство, идентичное тому, что было установлено в авто при сборке на заводе производителя. Остаточный ресурс такого агрегата составляет 50 процентов в среднем или более, а «донором» является европейский автомобиль после аварии или списания в утиль. Обратите внимание, что утилизация авто в Европе происходит не позднее 3-5 лет с момента покупки.

Как выбрать контрактный двигатель без рисков?

Для того чтобы покупка контрактного мотора стала выгодным вложением в долговечность вашего автомобиля, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Покупайте двигатель с навесным оборудованием. Это упрощает и ускоряет процедуру настройки и монтажа мотора.
  • Учитывайте все характеристики. При выборе контрактного мотора значение имеет не только объем, но и год выпуска авто. При возможности сообщите продавцу VIN код.
  • Не приобретайте агрегаты с рук. Покупка контрактных запчастей в магазине позволяет не только выбрать нужный вариант из широкого ассортимента, но и получить гарантийный срок на проверку устройства в работе.
загрузка...
Еще одна новость

Mercedes Benz GLA и GLC

24.11.2017 г. в 11:44, «AvtoVod»

Mercedes Benz GLA – это силовые ребра на капоте, мощная и эффектная защита авто снизу, имитирующая «зубья ковша», будоражащие виды окраски и 3 различных линии исполнения модели, от наиболее консервативной до максимально спортивной линейки AMG. {1-} Благородные детали декорирования внутреннего интерьера подчеркнут ту уверенную представительность,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Основные проблемы с аккумулятором и способы их решения

24.11.2017 г. в 11:44, avtodream.org

Автомобилисты часто сталкиваются с ситуацией, когда их «железный конь» отказывается заводиться. Причин, по которым машина не хочет выезжать на дорогу, много, однако наиболее частая, пожалуй, – севший аккумулятор. Именно этот важный элемент зачатую заставляет водителей мерзнуть на дороге и просить проезжавших мимо автовладельцев помочь прикурить…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть