Можно ли вернуть похищенное авто на «евробляхах»

25.11.2017 г. в 10:01, gazeta.ua

В 2017 году в Украине угнали 294 автомобиля с иностранной регистрацией. Больше всего машин похитили в Киеве, в Одесской и Львовской областях. Всего за 2017 год воры завладели 6092 машинами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Об этом Gazeta.ua сообщили в департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины в ответ на официальный запрос.

«Согласно Закону Украины «О Национальной полиции» полиция осуществляет реагирование на заявления и сообщения об уголовных, административных правонарушениях или события. Принятие заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях независимо от места и времени их совершения, полноты полученных данных, лица заявителя осуществляется круглосуточно и безотлагательно тем органом полиции, к которому поступило заявление «, — заверили в полиции.

Также в ведомстве добавили, что нет разницы — обращаются к ним с заявлением о краже автомобиля на украинской регистрации или на иностранной. Реагировать на такие заявления или сообщения, а также объявлять машину в розыск будут на общих основаниях.

«В случае розыска такого автомобиля (на иностранной регистрации — Gazeta.ua) и наличия у заявителя документов, подтверждающих законность его приобретения, автомобиль ему вернут», — сообщили в департаменте уголовного розыска Нацполиции.

В Украине появились группы угонщиков, специализирующихся именно на угоне авто с «бляхами» с последующим сбытом похищенного на разборку. Об этом сообщили 2 недели назад во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Это абсолютно безопасно, поскольку на временно ввозимое «верблюдом» авто заявление о похищении могут написать только «верблюд» или иностранный владелец авто — заверили там.

загрузка...
Еще одна новость

Новий конкурент для китайських автогігантів

25.11.2017 г. в 10:01,

Унікальний автомобіль створили на Закарпатті. Зовні - звичайна Газель, а середині - суміш Мерседеса та УАЗа.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Названы марки самых угоняемых авто

25.11.2017 г. в 10:01, auto.rambler.ru

Какие машины пользуются самым большим спросом у угонщиков. Лучшим, по мнению автокриминалитета, считается вседорожник Range Rover Evoque. По общей статистике данная автомодель вышла на уровень 1,35%. В следующей строке с 1,14% прописан Lexus LX. Третий-крайний по уровню симпатий правонарушителей стал Lexus GX. Тут угоняемость 0,98%. Высокий…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть