Можно ли вернуть похищенное авто на "евробляхах" - ответ полиции

26.11.2017 г. в 08:05, gazeta.ua

В 2017 году в Украине угнали 294 автомобиля с иностранной регистрацией. Больше всего машин похитили в Киеве, в Одесской и Львовской областях. Всего за 2017 год воры завладели 6092 машинами.

Об этом Gazeta.ua сообщили в департаменте уголовного розыска Национальной полиции Украины в ответ на официальный запрос.

"Согласно Закону Украины "О Национальной полиции" полиция осуществляет реагирование на заявления и сообщения об уголовных, административных правонарушениях или события. Принятие заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях независимо от места и времени их совершения, полноты полученных данных, лица заявителя осуществляется круглосуточно и безотлагательно тем органом полиции, к которому поступило заявление ", - заверили в полиции.

Также в ведомстве добавили, что нет разницы - обращаются к ним с заявлением о краже автомобиля на украинской регистрации или на иностранной. Реагировать на такие заявления или сообщения, а также объявлять машину в розыск будут на общих основаниях.

"В случае розыска такого автомобиля (на иностранной регистрации - Gazeta.ua) и наличия у заявителя документов, подтверждающих законность его приобретения, автомобиль ему вернут", - сообщили в департаменте уголовного розыска Нацполиции.

В Украине появились группы угонщиков, специализирующихся именно на угоне авто с "бляхами" с последующим сбытом похищенного на разборку. Об этом сообщили 2 недели назад во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров. Это абсолютно безопасно, поскольку на временно ввозимое "верблюдом" авто заявление о похищении могут написать только "верблюд" или иностранный владелец авто - заверили там.

загрузка...
Еще одна новость

На Волині п'яний поліцейський на БМВ лобом у лоб зіткнувся з "Жигулями"

26.11.2017 г. в 08:05,

На авто з польською реєстрацією він виїхав на зустрічну смугу. 67-річний водій ВАЗа загинув на місці. Винуватця аварії затисло в авто, понад годину його спецзасобами визволяли рятувальники. Молодику 23 роки, він оперуоповноважений нововолинського відділка поліції. Рівень алкоголю в крові перевищував норму у 10 разів.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому в Україні рекордно дорожчає бензин – пояснення експертів

26.11.2017 г. в 08:05, www.obozrevatel.com

Подорожчання бензину до історичного максимуму пов’язано із зростанням вартості імпортного палива, яке закуповують оператори на кордоні. Про це кажуть експерти ринку "Обозреватель". Як пояснив аналітик консалтингової компанії UPECO Олександр Сіренко, останні чотири тижні в світі подорожчала нафта. Тож на європейському ринку, зокрема, було подорожчання…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть