"Самолет взлетает с такой скоростью": Лукашенко ярко наврал о поездке на Tesla

27.11.2017 г. в 19:05, www.the-village.me

Президент Беларуси во время рабочей поездки в Гомельскую область рассказал, как тестировал электрокар Tesla.

"На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль".

Однако, как отмечает The Village, Tesla Model S в топовой комплектации P100D имеет максимальную скорость лишь в 250 км/ч по документации. А реальные тесты падения крутящего момента с увеличением скорости, проведенные в США, показали, что на ровной поверхности разогнать эту машину более, чем до 230 км — весьма проблематично. После скорости в 135 миль в час (214 км в час), график падения крутящего момента становится почти отвесным.

При этом он подчеркнул, что Беларуси нужно наладить собственное производство электромобилей.

"Нам надо их производить. Я рассчитываю на китайцев, что они на Geely параллельно вместе с нами смогут создать электромобиль. И специалисты Национальной академии наук уже серьезно работают над этим автомобилем", — добавил глава соседнего государства.

загрузка...
Еще одна новость

5 литров бензина на смену — почему патрульных посадили на «голодный паёк»

27.11.2017 г. в 19:05, autonews.ua

Патрульная полиция Украины работает на «голодном пайке». Из-за проваленного тендера на закупку топлива руководство выделяет экипажам на смену по 5 (!) литров бензина, и уже второй месяц просит «потерпеть еще чуть-чуть». Из-за этого экипажей на дорогах стало заметно меньше, а чтобы доезжать на экстренные вызовы, приходится игнорировать остальные. --…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Когда китайцы начнут строить бетонные дороги в Украине

27.11.2017 г. в 19:05, abcnews.com.ua

5 декабря может быть подписан договор между "Укравтодором" и China road and bridge corporation (CRBC) о строительстве Кременчугского моста 5 декабря, во время официального визита вице-премьера КНР Ма Кая может быть наконец подписан договор между "Укравтодором" и China road and bridge corporation (CRBC) о строительстве Кременчугского моста. Напомним,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть