Растаможка авто подешевеет: что будет с ценами

07.12.2017 г. в 08:02, www.obozrevatel.com

Ставки ввозной пошлины для новых легковых автомобилей в рамках Соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом в 2018 году снизятся не намного, поэтому на ценах это практически не отразится.

Об этом в комментарии «Обозревателю» сообщила народный депутат от «Самопомочі», член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Татьяна Острикова.

«Если в 2017 году ставки ввозной пошлины для новых легковых автомобилей происхождением из стран Евросоюза составили 7,5-8,2%, то в 2018-м будут 5-7,3%», — отметила депутат.

По ее словам, снижение ставок в 2018-м значительным образом не повлияет на цену импортных авто, поскольку фактически снижение пошлины в следующем году состоится на 2-3%.

«Если таможенная стоимость авто 10 тыс. евро, то таможенные платежи снизятся на 200-300 евро, а если таможенная стоимость авто 20 тыс. евро — то на 400-600 евро», — уточнила Острикова.

загрузка...
Еще одна новость

Вражаючі краш-тести швидких у США

07.12.2017 г. в 08:02,

Реанімобіль робить кульбіти і витримує бічний удар пікапа. Що із пацієнтом та лікарями?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Соль, песок или гравий: как жители других стран переживают скользкую зиму?

07.12.2017 г. в 08:02, begemot.media

Скользкие дороги создают огромное количество автомобильных аварий, а общественный транспорт набит битком людьми, которые не желают промокнуть или поскользнуться по пути на работу. Именно снег и дождь являются предновогодними подарками природы, которые усложняют жизнь целому городу. Казалось бы, погода одинаково сурова к обитателям всей планеты (в зависимости от региона), но это не совсем так. В развитых государствах больницы не забиты жертвами скольких дорог, и этому служит именно хорошо развита система управления местными властями. Песок и соль перестали быть единственным выходом из скользкой ситуации. Что касается последнего способа, то тут больше минусов, чем плюсов: соль приводит к коррозии труб, мостов, автомобилей, вызывает аллергию, вредит обуви, одежде, лапам животных и историческим памятникам. Существуют и несколько других…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть