Новые правила растаможки авто: украинцам дали важный совет

07.12.2017 г. в 10:05, podrobnosti.ua

В Украине с 2018 года будут применяться новые нормы касательно импорта товаров из Европейского Союза в рамках Соглашения о свободной торговле, которые затронут и ставки ввозной пошлины на авто.

В связи с этим генеральный директор Всеукраинской Ассоциация автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко в Facebook рассказал, как надо действовать при растаможивании автомобиля.

Один из пользователей оставил вопрос эксперту на его странице к посту.

"Будут ли влиять ставки на так называемый в народе закон "3251"? (закон 3251 предусматривает снижение ставок акцизного сбора на применяемые транспортные средства к 31 декабря 2018, - ред.)" - спросил пользователь сети, на что Назаренко ответил, дав очень важный совет украинцам.

"Будут. И сейчас уже влияют. Но тут вопрос в другом. Эти ставки только на авто из ЕС. И надо дать сертификат происхождения на таможне. Многие люди, которые покупают авто в ЕС, не знают этого, или не тратят время на получение сертификата в ЕС и потом на таможне им оформляют пошлину по полной ставке по 10%", - написал он.

загрузка...
Еще одна новость

Новая информация по поводу страшного ДТП в Харькове: в крови Зайцевой нашли кодеин (Видео)

07.12.2017 г. в 10:05, 112.ua

В организме Зацевой нашли наркотические вещества: В организме водителя автомобиля Lexus Алены Зайцевой, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП в Харькове с шестью погибшими, выявили вещества, содержащие кодеин. Об этом рассказал начальник Следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж, сообщает пресс-служба областной полиции.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Депутаты подготовили новый удар по карманам автомобилистов

07.12.2017 г. в 10:05, enkorr.com.ua

В Украине могут подорожать бензин и дизельное топливо. Однако на этот раз причиной является не рост цен на нефть или падение курса гривны. В Верховной Раде готовятся изменения в закон о таможенном тарифе Украины, предусматривающие введение заградительной пошлины 5,5% на импорт всех видов моторных топлив. Об этом говорится в сообщении Нефтегазовой ассоциации Украины. «Участники рынка серьезно обеспокоены поправками, касающимися нефтегазового сектора, которые были внесены народными депутатами к закону «О таможенном тарифе Украины». Особую критику вызывает предложение по введению ввозной пошлины на нефтепродукты со ставкой 5,5%. Операторы считают, что эти нововведения приведут к искривлению конкуренции и поставят в неравные условия импортеров и отечественные нефтеперерабатывающие предприятия», – говорится в сообщении НАУ. Введение пошлин планируется инициирова…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть